Единый Центр Документов
Резюме отзывов
Отзывы о Единый Центр Документов
Единый центр документов (Выборгское отделение)- офромление виз
Единый центр документов - это какая-то жесть. Особенно для оформления виз (не FIN). Сравним два визовых центра: единый центр документов (текстильщиков и отделения) и визовый центр на Большой Разночинной. Консульский сбор в первом 2500, во втором 1450, стоимость услуг в первом 1500, во втором 1000, страховка в первом - оформили не правильно, можно выбросить, во втором - ловят у входа и все аккуратно и быстро, дешево оформляют.И в итоге: в первом +500р за доверенность нотариальную (и потраченное время) и требование дополнительных документов, во втором грамотная приемка документов, лишнего не просят, было достаточно, того что принесли. (Это я про финансовые гарантии: было достаточно брони, билетов, справки с работы и 2 ндфл, в едином центре отделение выборгское настойчиво просили выписку по карте со всеми движениями и не менее 1000 евро на счету, это на 4 дня то)
Сотрудницы такое ощущение что вообще не сталкивались с оформлением виз (в моем случаи в Чехию) постоянно консультировались то друг у друга то с центральным офисом. Единственный + после расторжения договора деньги отдали сразу. ну и еще + что не воспользовались а то визы и поездки не видать было бы.
загранпаспорт нового образца
22 апреля 2013. Сначала поехала ОВИР Московского р-на к 9 часам. Записалась 47 номером. Было понятно,что в этот день мне анкету не сдать.В очереди сказали,что надо записываться накануне, ночью дежурить и отмечаться. Решила съездить в Ед.Ц.Док-тов и узнать во сколько надо приезжать,чтобы взять талончик на загранпаспорт нового образца.Приехала туда к 11 часам. С удивлением увидела небольшую очередь за талончиками.Простояла около 30 минут.Получила номер 396. Всего в этот день давали 450 номеров,т.е.можно было придти и позже.Талончики на старый паспорт тоже были,но меньше.Мне дали время на подачу документов с 16 до 18.Поехала на работу,а затем к 16 часам вернулась.Пришлось посидеть около часа,за это время сходила в столовую и пообедала.Анкету сдала в 17 часов.Может быть мне просто повезло и в другие дни к 11 часам номерков уже нет.Но в любом случае лучше сидеть в очереди в Едином Центре Документов в нормальных условиях,а не мучиться в районном ОВИРЕ, где мало стульев и люди вынуждены стоять, а туалета там и вовсе нет.
Регистрация недвижимости в собственность
22 мая 2013 я запомню надолго. Пришли к 5 утра, чтобы занять очередь за номерками. Их выдают не большое количество. В 9 утра мне достался 36 номер. Обрадовалась, но рано. Принимали документы в 3-х окнах, а работали по сути, только 2 окна. Инспектор в 310 окне, Григорьева Татьяна Юрьевна, до обеда приняла лишь четырех человек!!!. Она уходила на технический перерыв раньше минут на 15 и приходила попозже. Обедала девушка тоже не 45 минут, как написано на окне. Вообщем, никуда не спешила и на людей сидящих в зале ей было наплевать. Безобразие!!! Я провела там 9 часов. Еще и за стоянку заплатила 400 рублей. Возмутительно!. Не хотите работать - отдайте эти функции в МФЦ, там никого нет!! Прекратите издеваться над народом!!!!!!!!!!!!!!
Обещали - сделали!
На самом деле тема довольно неприятная - оформление документов. Это постоянные очереди, жесткий график госучреждений, посольств, паспортных столов и прочих подобных, постоянное отсутствие нужно справки или печати в твоих документах, в общем нервотрепка невообразимая. Нам нужно было 2 загранпаспорта. Всего 2 паспорта, заграничных. Когда мы приехали,девушки на ресепшене нам сказали сфотографироваться (300 рублей - 1 комплект), заплатить пошлину (за загранпаспорт старого образца на 5 лет - 1000 рублей, +70 рублей комиссия в банкомате), заполнить анкету (никаких правил заполнения нет, заполнение анкеты сотрудниками Центра стоит 1500 рублей, проверка вашей анкеты - 500 рублей). Потом сказали приезжать утром за талоном (это просто номер в очереди на тот же день), талон можно получить исключительно по паспорту и лично. Мы приехали за талоном в 7.30, за полтора часа до открытия Центра, а очередь была уже около 200 человек, все мы так и стояли до 8.50 - время начала выдачи талонов. Нам досталось время с 11 до 13, мы съездили по делам, вернулись, дождались очереди и выяснили, где в наших анкетах недочеты, что еще нужно вписать и дописать и выяснили, что сегодня подать документы уже не сможем, так как талоны закончились и теперь мы можем приехать завтра. В следующий раз анкеты приняли без проблем и пообещали сделать все за месяц, но для меня проблем не было - я подала документы 21го июля, 21го августа, за 4 дня до моей свадьбы и предполагаемого путешествия, он был уже готов. У моего жениха была возможность подать документы только 26го июля, соответственно 26 августа мы ждали их, и если бы хоть небольшая задержка произошла и паспорт не появился бы 26го числа, момент был бы упущен. Мы рады, что успели все вовремя. в день получения паспорта зашли в Визовый центр и узнали, что можем получить визу в Испанию за 3 дня и всего 5 600 рублей. Для этого необходимы выкупленные билеты и бронь гостиницы. Сотрудники визового центра подготовили для нас необходимый пакет документов за 1500 да 1 комплект и подсказали, что если мы лично подадим их, сэкономим один день. Визу получаем завтра и улетаем, безумно счастливы, поэтому ставлю 5 - за возможность осуществить мечту!
Lala Belyaevskaja
22.09.2012
Я недавно там делала загранпаспорт (в начале июля отдавала). Никаких очередей заранее не занимала. приехала часов в 12, получила талон на 16 часов. Съездила в свой офис, вернулась, все сдала. Анкету заполнила сама, скачав из интернета.
11.03.2013
народу сейчас много, но это весенний синдром...
загранпаспорт в Едином центре документов
Ожидали, что будет гораздо хуже. Ездили с маленьким ребенком (2,5 года) Всем делали биометрический паспорт. Ходят слухи, что скоро старые паспорта будут выжимать из обращения, поэтому решились на инновации. Приехали к открытию. Если честно, то настроение испортилось, как только увидели огромную очередь и вся она была конечно за загранпаспортами. Создалось впечатление, что эта единственная очередь в центре, потому что все остальные залы были пусты. Рядом находится МРЭО, так вот там было от силы человек пять. Жену с ребенком поставил в очередь, сам пошел собирать информацию. Только поднялся к терминалам, как меня догоняет жена и говорит, что ее сотрудник центра направил с ребенком сразу к терминалам!! У одного из терминалов и правда собрались такие же мамаши и папаши. Минут через десять стали выдавать талоны. Народ заволновался, но охрана там работает четко. Через один из терминалов сначала пропустили тех, кто с детьми, а потом уже всех остальных. Работает сразу несколько терминалов, так что вся эта огромная очередь стала продвигаться мелким шагом и через минут сорок от нее ничего не осталось. Те, кто приходил уже к 10 брали талон и вовсе без ожидания. Правда подача у них была что-то около обеда. Но все равно. Очередь электронная, так что стоять и ждать в одном месте практически не надо. Народ брал талоны и активно разъезжался по своим делам. Мы на этот счет были свободны, да и подача у нас была в первый час. Так что времени хватило только на то, чтобы привести все документы в норму. Сама подача - быстро. Помучились только с фотографией для ребенка. Полуилась не сразу, но женщина оказалась терпеливая и мы смогли. Из плюсов - много кафе и есть столовая в которой вывешены экраны электронной очереди. Так что тот, кто остается в центре, все время может провести не в зале, а в столовой. Там удобно и есть мягкие диваны. И еще - нашли детскую комнату. Она там особо не афишируется. Она именно для мам и малышей. Есть детские санузлы и пеленальные столики. Жена была в восторге. Посмотрим как будет с выдачей, но пока все понравилось. Терминалы берут комиссию, так что оплачивайте заранее. В сбербанке.
Никитос
25.12.2012
Были с женой и ребенком. Нас не пустили без очереди, потому что ребенок якобы взрослый уже! Пришлось стоять очередь за талонами, а потом еще ждать своей очереди на подачу. Детская комната маленькая, и главное - ребенку там не поиграть, не отвлечься...особенно если он плачет. Ни игрушек, ни телевизова с мультиками. Экраны по всему центру висят, а туда пожалели. Выделили какойто закуток. И то без сотрудника. Хоть бомбы там начиняй тротилом - никому не интересно. В моем фитнесе и то на два часа ребенка можно бесплатно сдать в игровую комнату
26.12.2012
Эта комнатка для совсем маленьких. Она не игровая, а что бы ребенка было где перепеленать, переодеть, ну и в туалет сводить. По моему правильно. Это же все-таки не ТРК и не фитнес...
26.12.2012
Там без очереди только с детьми до 3,5 лет. А потом... нет там сейчас очередей. Я вообще не понимаю, зачем туда до открытия приезжать?
27.12.2012
В районном овире хоть с новорожденным приди.. там такой контингент, что только по собственным трупам без очереди пропустят
филиал Единого центра документов на Комендантском пр.
Полезная информация для жителей Северных районов!:
Открылся филиал Единого центра документов в Приморском районе города Санкт-Петербурга по адресу Комендантский проспект дом 11, литера А, ТЦ Миллер.
График работы филиала ежедневно с 09-00 до 21-00.
Для клиентов будет предложены следующие виды услуг:
подготовка документов для оформления заграничного паспорта гражданина РФ, гражданского паспорта гражданина РФ
оформление пакета документов на срочную подачу для оформления заграничного паспорта с последующей записи в очередь, для подачи в УФМС
подготовка документов для оформления виз в различные страны, с последующей подачей
выдача готовых виз
организация предоставления страховых услуг (КАСКО, ОСАГО, грин-карта и пр.)
организация предоставления выписок из ЕГРП (с получением входящего номера)
осуществление правовой помощи (бухгалтерские и юридические услуги)
услуги переводчиков
фотоуслуги
подготовка документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и подачей таких документов на регистрацию в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу (с получением входящего номера)
организация предоставления выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП
услуги справочно-информационной службы
(взято с сайта Единого центра документов)
График работы филиала ежедневно с 09-00 до 21-00.
Для клиентов будет предложены следующие виды услуг:
выдача готовых виз
организация предоставления страховых услуг (КАСКО, ОСАГО, грин-карта и пр.)
организация предоставления выписок из ЕГРП (с получением входящего номера)
осуществление правовой помощи (бухгалтерские и юридические услуги)
услуги переводчиков
фотоуслуги
организация предоставления выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП
услуги справочно-информационной службы
(взято с сайта Единого центра документов)
13.09.2012
а паспорт выдадут там же, в Миллере?
yrewer333
28.04.2013
переехал в "Континент" на Байконурской!
Оформление документов – это всегда геморрой – не только очереди, но и ошибки/недочеты в заполнении документов. В этот раз мне удалось подать анкету на загранпаспорт только с 3 раза (хорошо, что вообще удалось)!
Сначала я обратилась в обычный паспортный стол, но там меня быстро развернули – фотография у меня какая-то не такая (типо фон желтый, хотя никаких оттенков желтого на фото я не увидела), в анкете что-то неправильно заполнено (дописать, исправить нельзя).
Потом я вспомнила о едином центре документов. Но, зная, какие там очереди, решила обратить в филиал ЕЦД в ТЦ Миллер. Однако меня там тоже развернули – документы на загранпаспорт они не принимают (не знаю, почему я сначала не позвонила и не узнала).
Ррешила ехать в ЕДЦ на Красного текстильщика. Встала в субботу ни свет, ни заря, чтобы занять очередь. Как всегда, прокопалась и приехала туда в 8.30 (талоны начинают выдавать в 9 утра). Когда я увидела очередь за талонами (она начиналась прямо у входа, а талоны выдают на втором этаже), честно, хотела плюнуть на этот загранпаспорт и пойти домой спать. Но решила хотя бы посмотреть, какой мне достанется номер талона, а потом уже уходить. Очередь двигалась довольно быстро. Мне достался талон под номером 106 (я делала паспорт старого образца, возможно, за ним очередь меньше), когда девушка сказала, что я попаду «кабинет» с 9 до 11, честно, я не поверила. Тем не менее, очередь двигалась очень быстро. В начале одиннадцатого, я зашла в кабинет. Девушка проверила анкету, нашла там какие-то недочеты (я уже просто отчаялась когда-нибудь подать документы), но разрешила все исправить и приняла документы. В общем, в 10-30 я, довольная, вышла из ЕЦД.
Я осталась довольна и сервисом, и скоростью обслуживания. Возможно, мне просто повезло. Проверю это при получении паспорта …)))
omelzino
29.10.2012
Сдал только с третьей попытки. Первая - естественно после обеда не досталось талонов. Ну не умеют у нас наладить работу так, чтобы оказывались услуги от и до! Или хотя бы систему оповещения какую придумали, хоть через сайт - чтобы видно было количество ДОСТУПНЫХ талончиков на момент просмотра. Было бы ясно - ехать сегодня или пожалеть время и нервы. А то - 600 талонов в день - как хочешь так и понимай. Толи они за час разойдуться, толи до 12ти, то ли до 15ти. Бардак как обычно. Но скверно другое. Уж не знаю сколько, но точно много народу не могут сдать в первое обращение. Инспектора не принимают, потому что находят в заполнении какие-то ошибки! Все эти данные у государства есть, но оно предпочитает чтобы мы сами себе капканы ставили, да еще и намекает, что неплохо бы оплатить проверку правильности заполнения, а то и вовсе подготовку всего пакета документов. В итоге - с первого раза сдают бывшие работники ОВИРов или те кто не жадный и не принципиальный.
Rufus
31.10.2012
Правильную систему сделали! Подавать документы нужно уже готовыми, а готовить их - простите, не с инспектором, когда вся очередь сзади матерится. Для этого и услуги сделали, е не хотите - полно где можно информации найти - что да как. Талоны в течение дня можно взять свободно. Сейчас во всяком случае. А вот утром приходить не советую. Это правда. Простоите на своих двоих до начала работы терминалов.
beltuka
01.11.2012
Приехал в 12ть подал в пол третьего. Спокойно все доделал, сфоткался, пошлину там же оплатил - не пожалел комиссии в банкомате) Довольно все удобно. А накладные расходы..так гдеж их нет. Можно было бы побегать по сберкассам, по районным фото, чтобы сэкономить рублей 100. А оно того стоит?
atantul
02.11.2012
Менял гражданский паспорт в связи с возрастом.. Я так понимаю, что на третьем этаже вообще никогда никого нет. Не то что очереди...там зал вообще пустой - приходи и делай. Да и вообще там помимо загранпаспортов и недвижимости много чего интересного
Единый центр документов. У метро Звездная
Так вышло, что воспользовался единым центром документов дважды.
В районе у себя, у метро Звездная и затем на Красного Текстильщика. Мне эта схема понравилась. Только скажу сразу - не надо путать деятельномсть государственных овиров с работой единого центра документов в области сервиса. Кто желает экономить на этом вопросе должны понимать, что все шаги по подготовке документов (а это - фотографирование, заполнение анкеты, сбор документов по перечню, ксерокопированию и др) они делают сами на свой страх и риск. И если на подаче инспектроу что-то не понравиться (а по факту такие случаи довольно распространены), то вам никто не станет объяснять, а уж тем более переделывать вместе с вами ваши документы. Вы просто потеряете день и начнете все сначала. Чтобы избежать этого я собственно и зашел для начала в ТК "Континент" на Звездной. Плюсы - народу нет. Сразу же посадили к специалисту. Оформили все очень быстро. Благо я документы никакие не забыл. Предложили оформить срочный паспорт, но у меня ситуация спокойная, поэитому отказался. Получил готовый пакет документов с которым на следующий день отправился на улицу Красного Текстильщика. Сейчас еще сезон и я бы не советовал приезжать на подачу днем, как это допустимо зимой или осенью. Очередь большая перед открытием, но проходит и правда быстро. Получил талон. Выдают только по предъявлению паспорта. Сама подача у инспектора - 3 минуты. Ко мне вообще никаких вопросов не возникло, а вот передо мной дедуля пенсионер, видимо, держал последний рубеж. Ему даже разрешили что-то исправить, но он не понимал, волновался и задерживал всех требуя объяснений! Люди! А уж тем более, кто не уверен в своих анкетах - там же прямо могут все и оформит и проверить. Неужели нервы не стоят какой-нибудь несчастной тысячи. Мне лично дедулю жалко стало, но и инспектора я понимаю. У нее поток. Если она с каждым разбираться будет половина народу пройти не успеет. Как вы думаете что скажут те, кто в конце очереди на это? Вообщем обогнул я деда и через пять минут был на парковке. Кстати, пробок на Красного Текстильщика нет. Улица односторонняя и было время там все было заставлено машинами. Сейчас повесили знаки и работают эвакуаторщики - проезд свободен. На парковке тоже места были. Даже когда выезжал. Часов в 12ь....
faster1766
25.04.2013
О! пять минут от дома! Очень интересно)
yrewer333
28.04.2013
симпатишные центры..тем более, что в них запросто можно консультацию получить по любому вопросу.
Fandorrin4
07.05.2013
только в этих центрах паспорт подать и получить невозможно..только в уфмс
единый центр документов в Озерках
ЕЦД Выборгский – пр. Энгельса, д. 124, корп.1, ТРК «Вояж»
Главное не потеряйтесь! Указателей нет. Можно бродить по ТЦ часами. Сотрудники и охрана комплекса тоже ничего не знают. Вход в единый центр документов со стороны бвора. Наверное все-таки догадаются поставить стритлайн.
Что делают (взято с сайта ецд):
Заграничный паспорт:
консультирование о порядке получения заграничного паспорта,
подготовка документов для срочного оформления заграничного паспорта;
заполнение заявления-анкеты на оформление заграничного паспорта и подготовка полного пакета документов для подачи в УФМС,
фотоуслуги (на все виды документов),
копировальные услуги,
оплата государственной пошлины
Паспорт гражданина РФ
Услуги по подготовке документов на оформление и замену паспорта гражданина Российской Федерации для подачи в Едином центре документов оказывается гражданам, имеющим постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге или Ленинградской области *, в случае:
достижения 14-летнего возраста;
достижения 20-летнего возраста;
достижения 45-летнего возраста;
изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества (на основании свидетельства ЗАГС);
по непригодности к использованию в результате внесения отметок и записей, не предусмотренных Положением о паспорте гражданина РФ;
по непригодности к использованию вследствие изношенности, повреждения или других технических причин.
Предоставляется полный перечень услуг по подготовке пакета документов для оформления паспорта гражданина РФ:
консультации по получению паспорта в 14 лет и замене паспорта гражданина РФ;
срочный обмен паспорта гражданина РФ по указанным категориям граждан;
фото на документы;
копировальные услуги;
оплата государственной пошлины.
1 предыдущий отзыв: Показать все »
11.01.2013
Еще »
Отвез вчера сестру туда утром. Центр только открылся. Чтобы особо не искали - на фото расположение центра. Направо от метро, за угол здания. Есть паркинг перед входом машин на двадцать. Вообще места много. Зал большой. Народу - два человека. Про то, что паспорт нам там не выдадут знали заранее. Вообще, общее заблуждение, что паспорта можно получить где угодно. Некоторые наверное ждут его по почте. Сестре я посоветовал по одной простой причине - правильность оформления концептуально влияет на процес подачи документов в УФМС. Инспектор с вами разбирать ваши ошибки там не будет. Это на практикум. У него поток из таких как вы. Просто позовет следующего, а вам останется снова изучать вопрос, снова приходить и снова стоять к нему в очереди. Оно мне надо? То есть сестре))) К слову - ошибкой там даже считается неправильное написание дат и цвет пасты при заполнении анкет. Вот и решайте. Суетится в овирах и нервничать до последнего момента или отдать специалистам.
В Ецд нам сказали, что через них можно заказать срочное оформление паспорта. Цены все есть на сайте. Было бы неплохо, если бы на сайте еще нарисовали схемы расположения подразделений у метро. ТК "Международный" есть еще через дорогу.
Разочарование
Приехала специально, чтобы оформить новый загранпаспорт, так старый заканчивает сове действие, из другого города, так как прописана в Санкт-Петербурге. На первый взгляд все очень красиво - понравилось здание, девочки у стойки информации - все так, как должно быть. Пришла в центр к 11, талон получила на 18. Целый день болталась по городу, чтобы время скоротать. Вернулась на час раньше, заполнила анкету по тому образцу, что расположен в зале. Когда подошла моя очередь, номерок так быстро проморгал, что когда я в кабинет зашла меня уже опередил следующий человек, и с этого момента со стороны сотрудника УФМС началось хамство в мой адрес. Я подождала, когда оформят человека и зашла в кабинет, когда он вышел. Сотрудник указал, что в анкете есть одна ошибка в перечислении рода деятельности за 10 лет - я не знала, что годы без деятельности тоже нужно указать, так как в образце они указаны не были. И из-за этой ошибки сотрудник не то, что дал мне возможность их исправить и переписать анкету, что заняло бы у меня 2 минуты, за которые я бы пропустила следующего по очереди человека, а просто в грубой форме меня выставил из кабинета. Я попыталась объяснить, что прождала свою очередь 6 часов, на что сотрудник начал рассказывать как ему плохо, как он устал и что "вас таких у меня поток и я уже сижу тут дольше, хотя должна была уйти в 18 часов домой". Я была на столько шокирована, что у меня буквально дар речи пропал. Я надеялась, что в новом центре будут работать профессионалы, а выходит, что у нас все как было, так и остается - что ни учреждение, везде встретишь хамство. Разочарована очень сильно. Я понимаю, что есть другие сотрудники, и что это мне не повезло. По отзывам - кому-то подсказывали и вот так из-за одной ошибки им не приходилось ездить в центр несколько раз и отстаивать эти сумасшедшие очереди дважды, однако, я считаю, что людям с неуравновешенной психикой в подобных учреждениях делать нечего. Очень обидно за свое время и за то,что оплатив при этом госпошлину за оформление этого самого загранпаспорта в размере 2500, мне еще и так сильно испортили и настроение, и впечатление от центра, в который я уже при любой возможности, как получу паспорт, больше не поеду.
08.05.2013
В этом центре работают самые обычные госслужбы и инспектора попадаются из нашего советского прошлого. У них конкуренции нет вот и ведут себя иногда по разному. Но ее тоже понять можно. Уверен, что такие как вы у нее идут через одного. И у вас еще не самый жесткий вариант. А то например фото клеют на анкету вырезая ее из домашнего фотоальбома, а потом еще права начинают качать. У них есть определенный регламент и они по нему действуют. И если вам разрешать переделывать то и всем остальным тоже. Тогда у нее возникнут проблемы в конце смены - просто не успеет всех принять. А люди все с номерками. Собственно, для этих целей прямо в зале есть бесплатная справочная. А можно вообще отдать заполнить за тысячу и горя не знать. В любом случае - сэкономили бы нервы и целый день в этом центре.
grettoran
08.05.2013
в овире у нас вообще вывесили объявление "Инспекторов вопросами не беспокоить", а информации на стендах кот наплакал и спросить не у кого, даже за деньги...
Filatov56
13.05.2013
Вот по этой причине я предпочитаю, чтобы оформлением моих документов занимались те, кто этому обучен. А таких служб в том же центре можно найти предостаточно
Подача документов на Загранспаспорт
Читала отзывы,и готовилась к худшему.В первый день пришла к 9:40,постояла в очереди и за несколько метров до терминала услышала что талончики на заграник нового образца закончились,растроилась, ну что поделаешь.В другой день встала на час раньше и пришла уже к 8:45, очередь была многим больше,по всей парковки и до самого шлагбаума, и продолжалась увеличиваться.Двигалась она быстро и за 40 минут я уже была в зале.В общем в районе 9:40 я получила заветный талончик, на время с 15-17.Прошла в кабинку в районе 16 часов,просидела там не более 3 минут,всё очень быстро и чётко.Вышла довольная.
Вывод:если придти хотя бы к 8:45 (ну я ходила в четверг,количество талонов больше), то гарантировано возьмёшь талончик, можно потом поехать по своим делам или домой,и приехать минус пол часа от указанного на талоне времени (так как очередь может подойти и раньше).Главное правильно оформить документы, и всё норм. Заранее заполнить на компьютере анкету, заглавными буквами.Распечатать и наклеить фото (обязательно наклеить, в кабинет только с наклееной к анкете).Заверить её у отдела кадров (для работающих),не забудьте печать организации. Сделать копию паспорта (страницы с отметками). К слову копию трудовой (заверенную) у меня не взяли,сказали не нужно. Гос пошлину не забудьте. Ну вот и всё)Удачи))А я буду ждать теперь когда сделают))
Мое посещение Единого центра
Был в ЕЦД до праздников. Понравилось почти все. На самом деле все дело в статистике. Центральное УФМС благодаря условиям, которые созданы в Центре имеет возможность принимать до полутора тысяч заявлений ежедневно. Это примерно половина возможностей всего УФМС по городу. С учетом того, что работает портал госуслуг и через него тоже преотлично можно все заслать напрямую к чиновникам, с учетом того, что платные услуги предоставляет не только ЕЦД, но и еще пара сотен турагенств по городу (а это выбор и немаленький), я считаю что самое главное и основное достижение заключается именно в работе с людьми на этапе подготовки документов. На мой взгляд государству срочно надо подтянуть все свои районные отделения уфмс до этого уровня. Народ идет на Текстильщика не только за старым паспортом. Полно народу хотят подать на новый и сделать это не у себя в районе, где нет ни условий ни информации, а зачастую даже туалета. И еще - если подумать, то помощь в общении с государством нужна не только среднестатистическому гражданину РФ со среднеспециальным или высшим образованием. Богатые люди найдут себе возможность не связываться со всем этим при любой системе. А вот случаев, когда человеку реально нужна помощь, чтобы он не ходил к инспектору по пять раз как на работу делая ошибки везде где только можно - полно. При этом если таких человек за день наберется несколько десятков - вот вам и увеличение очереди на следующий день. Что до очереди - пока я оформлял утром срочное получение загранпаспорта, весь хвост, который торчал аж на улице, гусиным шагом минут за 40 получил талоны. Правильнее всего сделали люди, которые пришли к 10 утра. Они практически не стояли. Взяли талон на вторую половину дня и отправились по делам. По-моему самый оптимальный вариант оформления загранпаспорта за госпошлину.
Статистика вещь жестокая....
единый центр документов
Пишу на контрасте, потому что прошлый мой загранпаспорт ознаменовался неисчислимыми трудностями получения, личными конфликтами и вытекающим от туда неприятием действительности. Обновил паспорт недели две назад (это вместе с получением). Реальность объективно изменилась. В целом порадовал новый современный подход к этому процессу, где не люди идут на поклон к чиновнику, а чиновник предоставляет определенную услугу. Что правильно и в корне верно! Сам центр, кстати, очень удобен, но главное - просторен. Я уж не говорю про то, что кафе есть на каждом этаже - столовая по размаху способна прокормить небольшой Уральский завод. Кормят, кстати, прилично. Сам процесс - здесь просто нужно разобраться раз и на всегда. На Текстильщика простое отделение УФМС и если вы идете непосредственно туда, то и получите свою всеобычную (особенно в марте-мае) очередь и общение с инспектором на свой страх и риск. А инспектора работают по регламенту и правилам - анкеты исправлять вам не будут и ждать пока вы их переписывать - тоже. Так как такое отношение к делу имеет массовый подход - в зале можно получить пакетированный ряд услуг либо по прейскуранту на выбор. О ценах не спорят - это зависит от дохода каждого конкретного гражданина. Для меня лично - приемлемо! Электронная очередь и талончики - вообще очень полезная вещь. Многие банально уезжают по делам а приезжают уже к подаче. Опоздавшие проводятся через администратора зала. Видел как это происходит - особых проблем не вызвало. В районных овирах составляют какие-то списки вместо талонов и никакой гарантии что примут. Здесь, если талон на руках - примут точно. Вобщем мне понравилось
2 предыдущих отзыва: Показать все »
Еще »
06.05.2013
Подавала документы на загранпаспорт.
Не буду подробно расписывать процедуру, так как ниже есть такая информация.
Скажу только, что ребята работают очень слаженно, быстро, четко. Пришла занимать очередь в 8:15, встала еще на первом этаже, примерно в районе лестницы (для тех, кто не знает, лестница – на второй этаж и там еще длинный коридор – вот такая очередь). Когда в 9 утра началась работа – очередь была от входа в ЕЦД. Потихоньку начали подниматься за талончиками.
Нас встречали девушки/молодые люди (кстати, одеты корпоративно), которые быстро узнавали, за чем мы собственно пришли, выдавали талоны. Очередь двигалась очень быстро. Мне достался номер 67. На талоне было написано примерное время, когда я могу подать документы и кабинеты. Везде висят телевизоры, но которых в режиме реального времени отображается очередь по номеркам и указаны кабинеты.
Зашла в 10:30, быстро отдала все бумажки, и через пять минут вышла, счастливая!
Паспорт будет готов через месяц! Ура!
Не буду подробно расписывать процедуру, так как ниже есть такая информация.
Зашла в 10:30, быстро отдала все бумажки, и через пять минут вышла, счастливая!
Паспорт будет готов через месяц! Ура!
20.12.2012
Неплохо было бы если бы они научились доставлять паспорт на дом
Филиал на Комендантском
Здесь узнал о филиале на Комендантском. Хорошо, что сразу разобрался, что там нет инспекторов из УФМС а следовательно и непосредственной подачи. Многие люди, как говорится не утруждают себя уточнением таких нюансов, а потом зря катаются по городу. Мне нужно было как раз все подготовить и проверить. Так как на все это у меня ни времени ни сил. Одни правила чтоб заполнить анкету чего стоят. Тем более что инет пестрит инфой о том, как люди отстояв очередь уходят из ОВИРа ни с чем. По сервису претензий к ЕЦД никаких. Действительно все удобно. В зале на входе есть инфостойка, где девушки помогают разобраться с логистикой по интересующему вопросу. Народу немного. Ждать не пришлось вообще. В зале очень чисто, но испытал небольшое раздражение от уборщицы, которая со шваброй бегала буквально за мной по пятам, а потом стояла и всем видом давала мне понять, что ей неприятно, когда я без цели прохаживаюсь по залу. Все таки персонал в этом смысле должен быть более незаметным. Тем более клининг.
Трантор
27.02.2013
так и писали бы во всей рекламе об отсутствии инспекторов))) как о вреде курения на пачках сигарет)))
Год назад я в марте сдавала документы на загран паспорт, приехала в 10 часов утра, получила за 5 минут талон, уехали приехала за 30 минут до предполагаемого времени подачи и через пол часа все сдала, ровно через месяц мой паспорт был готов, на получение приехала 12:00 час просидела в зале на втором этаже, все получила. В этом году в середине июля мой муж подавал документы на загран паспорт, приехал за 10 минут до открытия, постоял в очереди в общей сложности минут 30, в 11:00 документы уже подал (хотя на улице перед открытием была очередь весьма внушительная). Пока еще паспорт не получил, т.к. время не подошло. Не понимаю жалоб окружающих, надо выбирать и время года, подавая в апреле мае, надо все же понимать, начинается сезон отпусков и зачастую большая часть населения тянет до последнего, за ранее продумывать, то что все может затянуться по разным причинам. все таки все мы люди и причины задержки документов могут быть очень различны, есть граждане, которым категорически не станут делать срочный паспорт, к примеру те кто за последние десять лет имел дело с гос тайной (это не обязательно гос служащие). В отзывах возмущались, что мол паспорт лично в руки только дают, по-мойму это весьма логично, я в принципе не помню чтобы кроме как в турфирмах раньше еще где-то выдавали личный паспорт кому-то там. Цените свое время господа, заранее все планируйте, по возможности и тогда есть возможность избежать море проблем.
iagle
12.09.2012
В июле знакомый получал паспорт. Очередь в Единый центр документов занимали, как, и в районные в 6-00 утра. Он делал за дополнительные деньги через агентства. Я сам был в едином центре, и видел очередь которая начиналась еще на первом этаже. Подскажите Анна где Вы все так быстро делаете?
Анна
12.09.2012
В едином центре, я просто лично никогда не прихожу за долго до рассвета занимать очередь, прихожу через час два после открытия и как-то проходит все быстро. Может мне просто везет ... Не везет только в Сбербанке, там все долго:))))
Lala Belyaevskaja
22.09.2012
Не поверю - я в июле сдавалась без заниманий до открытия и без очередей. Может, это просто паникерство какое - то приезжать настолько заранее? Я была в 12.00 и спокойно взяла талон
Срочный в ЕЦД
Возникла необходимость по работе. Зарубежье не такое и далекое, но отправился оформлять выездные документы. Позвонил по нескольким организациям, работающим в этой сфере. По звонку наиболее внятно объяснили здесь. Отправился на сайт для пущей уверенности. ценник устроил. Никаких очередей на себе не испытывал да и проблемы с оформлением за меня решали другие. Я думаю, что стоять в очередях - не самое увлекательное занятие. Тем более, когда есть другие возможности. И уж тем более смешно экономить на этом, чтобы после в Турции за эти же деньги отравится некачественным алкоголем. Все дело в приоритетах.Услуги никогда и нигде не созданы для всех. Они созданы для тех, кьто ими может воспользоваться. А остальное - это государственное распределение. Вот и распределяют у нас по тысяче талончиков на день - ровно столько, сколько сможет обработать уфмс за день
Петр
15.03.2013
срочный - понятно. Уехать захочешь еще не так раскорячишься))
Рогов
01.04.2013
А я вот не понимаю..судя по очередям у нас вся страна собралась уезжать..может я чего то не знаю))?
peteragle
22.04.2013
так уехали бы уж поскорее чтоли)))
Делала загранпаспорт 20 апреля 2013
Сегодня в субботу 20 апреля 2013 года я решила поехать делать загранпаспорт!Подъезжала к зданию я к 8-30,была очень длинная очередь,которая неспеша продвигалась внутрь на 2 этаж ЕЦД!В 9-30 мы стояли около терминала с талончиками и получила я 716 номер из 800 возможных!К 10 часам талоны разобрали!Дальше началось длительное ожидание!В 17-25 я сдала документы на загран нового поколения!Анкету заполняла сама от и до,и себе и маме,перечитав сайт УФМС и требования!Если хотите,чтобы было наверняка заплатите деньги за проверку 500,заполнение за Вас 1500!В итоге на анкетун даже не глянули особо,всё на автомате уже у сотрудников!Работают быстро,просто люди сидя весь день в очереди,даже не удосуживаются сделать ксерокопию,и сотрудники идут на встречу и дают возможность сбегать,отсканить и принести и сдать!!!Охранники очень вежливые,что-то подсказывают всё время незнающим людям!Никто не выгонял не из кафе,не из столовой нас!
Как я читала отзывы других,что в ЕЦД все хамят-всё ужасно,так вот ЛЮДИ и создают ужас,хамство,толкучку и бунт!Будьте людьми и Вам никто не будет хамить!Приезжайте в будний день по возможности!Почитайте хоть изначально требования,чтобы потом как бараны не стоять!А уж те,кто опаздывает и потом ломятся в кабинку,мол они опоздали,вообще без комментариев!Сидите в очереди по полдня,так когда ваша очередь приближается,оторвитесь от сидения и приготовьтесь,а не собирайтесь,когда уже табло горит!ЛЮДИ сами тормозят работу и жалуются!По сравнению с душным,маленьким помещением моего Овира в Невском р-не,где нет места присесть,нет вентиляции,ор,крики,хамоватая сотрудница и одно окошко,тут созданы ВСЕ комфортные условия,только что торгового центра нет,успела бы шопинг совершить грандиозный!ЖЕЛАЮ УДАЧИ ВСЕМ СОБИРАЮЩИМСЯ ОФОРМИТЬ!!!Но оставайтесь людьми!
povinil
22.04.2013
по уровню обслуживания там у сотрудников довольно высокая планка стоит. И на стрессоустойчивость тоже
Виктория Морозова
22.04.2013
Причем здесь стрессоустойчивость сотрудников?Это же не значит,что им хамить можно и истерики закатывать,если люди не могут ни заполнить правильно,ни ксерокопию за день сделать и прутся в кабинет,когда их очередь прошла,потому что они шастали где-то,а то что другие люди сидят-их не волнует!КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕБЕ,вот поэтому и номерков нет,и люди другие попасть не могут!Как вообще еще можно жаловаться на работу ЕЦ после!Находилась там полдня сама и в шоке от людей,а ведь в кабинке люди проводят от 1 до 3 минут,не более!Остальное время люди просто тупят!!!
Абсолютно согласен!!!
ЕЦД в Приморском переехал из "Миллера" в "Континент" на Байконурской.
Если не сравнивать работу единого центра документов с овиром - ставлю "отлично!. Понятно, что хотелось бы, чтобы и паспорт там сдать и получить у себя в районе, но... оформляются загранпаспорта исключительно в госслужбе. Наверное это и правильно. А в смысле услуг - наконец то на хороший профессиональный уровень вывели работу по подготовке документов к подаче. Важно то, что это здорово разгружает проблемность при подаче к инспектору, а потом ецд дает очень много информации общего характера совершенно бесплатно. И советы и конкретная ситуация и даже справочная информация с собой в виде распечаток.
По ЕЦД Приморскому - очень правильный переезд. В "Континенте" в разы больше народу. Туда семьями на выходные ходят - каток, кино, фитнес...не говоря про рестораны. Хоть и дальше от метро но не в пример приятнее Миллера. Найти не так просто с первого раза, поэтому сориентирую - ищите каток на 1ом этаже. Так вот справа от него в закутке найдете единый центр документов.
06.05.2013
На Комендантской вообще как то все не очень удобно расположено, кроме "Атмосферы"
hadervader
07.05.2013
там идиотская система переходов..удивляюсь, как там под машину еще никто не попал...а вот рядом с Миллером регулярно бьются
ЕЦД
На самом деле проблемы больше в организации работы в госслужбах. Что то я даже времени не припомню, когда с этим вопросом у нас нормально было. Вечные очереди и особенно весной. А вот то, что все собрали в одном месте - это хорошо. Я за один визит сразу по трем документам ясность ввел. В догонку - просторные помещения и чистота. Одна столовая на пол первого этажа чего стоит. Кстати, очень хорошая идея вывесить там телевизоры, но которых постоянно показывают как движется электронная очередь. В столовой народу много не бывает, поэтому со спокойной совестью можно провести там все время ожидания. Еще бы вай фай туда провели, но он только в кафешке и то лимитирован жестко. И еще..по всему центру ракзъезжают коляски с малышами. Радует. Доступная среда в действии.
Prilip
13.02.2013
Сестра говорила, что там с детьми до 5 лет на Биометрический паспорт - без очереди
загранпаспорт в ЕЦД. Сезон
Вообще сейчас самое неподходящее время подавать на паспорт, но я такой не один. При том, что до нового года мои сделали себе загранпаспорта практически без очередей. За талоном они приходили к 12ти!!! дня и сдавали в районе 16ти!! Мне же пришлось отстоять очередь с 7.00. По сути это основной минус сарта, да еще что март очень уж холодный и утром на улице стоять грустно. Спасибо хоть сотрудники центра народ запускают погреться уже в 7.30. То есть за полтора часа до начала выдачи талонов. На самом деле очередь страшна только пока она не двигается. Талоны выдают сразу несколько аппаратов, так что весь путь с первого этажа от входа до получения талончика занял у меня 20 минут. Потом столовка, кафешка на первом этаже, где есть бесплатный вай фай. Ожидание оказалось проще и удобнее, чем сама подача. На подаче инспекторша долго изучала мой гражданский паспорт, даже куда то выходила с ним. У меня все провалилось в пятки, но последовала рекомендация заменить его на новый. Документы приняли. Освободился еще до обеда. Чуть не поломал им всю их фотомеханизацию. Оказывается этот круг начинает автоматически фокусироваться и ездить по оси, а я стал там одеваться пока инспектор других начинала принимать. После меня был дед. Судя по всему она его уже отправляла доделывать анкету. И снова ошибки. Дед растерялся окончательно, но она ему снова дала возможность пойти и исправить. Но лучше до ошибок не доводить. Мало ли на кого нарветесь
Балтинфо пишет, что с 15 февраля в Московском районе откроют новое подразделение Единого центра документов, в ТРК «Континент» на улице Звездной. Теперь от меня недалеко. Жаль только я уже паспорт на Текстильщика оформил. Центр сам полезный. Мы почему то привыкли оценивать такие явления по принципу - "Все сделайте за нас" и при том бесплатно. Если бы на месте центра был бы обычный овир центрального района, думаю на паспорт сейчас бы была очередь на месяц вперед. На Текстильщика УФМС и так принимает в десять раз больше, чем любой районный овир. А услуги многим сокращают всю процедуру и, что немаловажно, позволяют очень многим клиентам подать с первого раза. Человек, неправильно заполнивший документы и в результате не сдавший их, зря отнимает время и у инспектора уфмс и у людей в очереди. А соответственно завтра он снова встанет в эту очередь и кому-то не хватит талона.Народ почему то думает, что инспектор вместе с ними будет разбирать их ошибки, а когда этого не происходит - обламывается. Кстати, прямо в зале есть бесплатная справка, но заполнять за вас не станут. Конкретный ответ на конкретный вопрос. Еще + то что там услуги заточены под подачу. А то сделал тут фото на паспорт гражданский в каком то сомнительном ателье, а в МФЦ у меня фото еле приняли..минут пять линейкой размеры замеряли! В итоге центру ставлю "5", уфмс "3". Все таки нужно научиться разруливать ситуацию при сезонном наплыве.
Петр
26.02.2013
по ходу если потерять один день бездарно из за неправильного оформления, второй на подачу, приплюсовать нервотрепку, то срочный паспорт еще и дешевле выйдет. Хотя... кто как ценит свое время
Обычное хамство.
ЕЦД на ул. Красного Текстильщика - с виду все пристойно, но на деле все тоже хамство со стороны чиновников и вымогательсто денег со стороны так называемых "предпринимателей".
Талонов на всех не хватает - приезжать надо рано утром и занимать очередь.
Вся информация на стендах и в красочных буклетах ложная.
"Они" эту ложную информацию называют "Общей".
1. Заявления-анкеты оказывается заверять по месту работы не надо.
2. Фотографии надо 2 шт., а не 4 как указано у них.
3.Копия трудовой книжки или сама книжка требуется только для заполнения анкеты.
В талонах указали время к которому надо приехать (с интервалом более 2 часов).
Приехали раньше на 10 минут, а нас обвинили в том , что мы опоздали, что наши номера уже прошли и теперь нам лезть надо без очереди, из за чего начались проблемы с посетителями и с чиновниками.
Фотографии оказывается надо заранее обрезать и приклеить к анкете, а не принести отдельно как у них написано и как это делали раньше.
И теперь о деньгах:
1. Вашу анкету могут проверить -500 рублей.
2. Если написали а электронном виде и надо внести изменения - 300 рублей.
3. Пошлина за новый паспорт (на 10 лет) - 2500 рублей.
4. Чтобы подойти к автомату сбербанка и оплатить пошлину - еще 100 рублей.
5. Фотографии - 300 рублей и т. д.
А главное - требования могут поменяться в любой момент и вам об этом никто ничего не скажет. Требования также зависят от настроения каждого конкретного чиновника.
Советую запастись большим терпением.
Талонов на всех не хватает - приезжать надо рано утром и занимать очередь.
Вся информация на стендах и в красочных буклетах ложная.
"Они" эту ложную информацию называют "Общей".
1. Заявления-анкеты оказывается заверять по месту работы не надо.
2. Фотографии надо 2 шт., а не 4 как указано у них.
3.Копия трудовой книжки или сама книжка требуется только для заполнения анкеты.
В талонах указали время к которому надо приехать (с интервалом более 2 часов).
И теперь о деньгах:
1. Вашу анкету могут проверить -500 рублей.
2. Если написали а электронном виде и надо внести изменения - 300 рублей.
3. Пошлина за новый паспорт (на 10 лет) - 2500 рублей.
4. Чтобы подойти к автомату сбербанка и оплатить пошлину - еще 100 рублей.
5. Фотографии - 300 рублей и т. д.
Советую запастись большим терпением.
06.05.2013
советую не путать подразделение УФМС, которое живет по своему внутреннему весьма жесткому регламенту ( например о заверении анкеты на работе это обязательное требование ко всем и давно, а фото - на новый фото в кабинете, а на старый -- с собой нужно иметь) и сферой услуг, которой пользуются по желанию. Кстати, заметил, что желающих полно.
hadervader
07.05.2013
ну с таким же успехом можно назвать вымогательством маршрутки, которые ездят в пять раз чаще городского транспорта и не принимают единые проездные))))))...
Fandorrin4
07.05.2013
оптимально было зимой. Залы пустые - хочешь сам подавай, лень - отдай на стойку, чтоб за тебя все оформили. А то, что у нас пока рак на горе не свистнет - мужик не перекрестится..так тут хоть сто центров открывай пользы от них будет мало.
08.05.2013
Я видел как там женщина пыталась вытребовать себе талончик на отсутствующую подругу, хотя регламентом это запрещено. Минут десять ее успокаивали...
подача пакета документов на регистрацию в УФРС
Возмущена работой Единого Центра Документов. Речь идет о работе юридического отдела и отдела подачи пакета документов на регистрацию в УФРС по жилой недвижимости.
Подробнее: составили и оплатили договор купли-продажи в простой письменной форме аж 14.01.2013г..и заплатили при этом сумму большую, чем предлагают другие компании, думали надежнее будет и сыграл то фактор, что рядом проходила закладка денежных средств по сделке. Девушка на приемке объяснила, что юристы будут проверять в течении 5 рабочих дней документы и если что-то им не понравятся, то позвонят. В итоге:поясню у нас сделка со встречной покупкой, 1 пакет документов подавался через одних, наш же пакет через Единый Центр, что в итоге, сотрудники юридического отдела Единого Центра позвонили через 10 дней, все хорошо-приехали и внесли корректировки, должны были подать в течении пару дней. В итоге: 8.02.2013, то есть спустя почти 2 недели приходит нам извещение, что регистрация по встречному объекту приостановлена в связи с тем, что не была осуществлена на данный момент подача пакета документов на регистрацию в УФРС не была предоставлен Единым Центром..и в связи с эти все наши старания будут просто развернуты. Ну вот как Вам?! С момента подачи пакета документов на регистрацию через Единый Центр прошло 25 дней!! Да ведь это сверх нормы!!
Мое мнение: закрыть этот центр за такую работу или по крайней мере устроить проверку на компетентность!!!
11.02.2013
Это вам разбираться надо и с ними и с УФРС. в госслужбе тоже дофига отделов. Правая рука не знает что делает левая. А отписки штампуют под кальку. У моих знакомых пакет уже в УФРС блуждал свыше всяких сроков. А как проверить - где он?
Рогов
12.02.2013
Все просто. В документах есть дата подачи документов. Все это легко проверяется. Если виновны в ЕЦД с задержкой - пусть объясняют, если в УФРС...ну эти и объяснять ничего не станут. А вообще вся эта услуга есть прямо в депозитарии, когда закладываешь денюжку можно все прямо там и оформить
Prilip
13.02.2013
Для УФРС-нормальная история. Приостановки, задержки...А потом, приостановка - не отказ. Дело движется. В таких делах главное результат.
компетентность сотрудников
месяц назад меняла загранпаспорт, платила за срочность 8000р + 2500 за паспорт на 10 лет . Спросила у сотрудницы, принимающей документы: "нужно ли будет менять паспорт при смене фамилии", т.к. планирую весной менять фамилию. Сотрудница ответила, что загранпаспорт менять не нужно будет. я со спокойной душой заплатила 10500р. и теперь выясняется, что оказывается, загранпаспорт нужно менять! вопрос: что же мне теперь делать? кто компенсирует мне затраты? и почему у Вас работают неквалифицированные сотрудники, которые не могут ответить на элементарный вопрос?
20.01.2013
я бы этот момент узнавал не при подаче документов, а заранее и в УФМС. Благо есть и справка бесплатная, да и на сайте у них это один из самых распространенных вопросов.
beltuka
21.01.2013
По-моему тут и спрашивать нечего...Если у вас поменялась фамилия и вам заменили основной документ, то менять нужно все документы, а не только загранпаспорт. Т права и даже читательский билет.
22.01.2013
на этот счет есть справочные...и телефоны и интернет
Потехин
23.01.2013
есть страны в которые гражданский паспорт не проверяют, поэтому люди спокойно ездят по одному заграннику
еще отзывы ▼
отзывы о похожих
Полная замена на Нексия ( с пламягасителем ) 12800.
Делали 4-ре часа.
После замены, гул увеличелся раза в три, но меня убеждали что это норма, типа притрется.-)))
Потом минут 20-ть думали в чем про
Заключила предварительный договор 15.04.2013г.Менеджер уверял что ждать прядётся недели две,три.Сегодня 23.05.2013г.,где машина сказать ни кто ответить не может.Общалась со старшим менеджером автосало
Покупал квартиру у компании в строящемся доме. Естественно, пришлось выбирать, причем компанию и не одну.... У всех какие-то замысловатые договоры ( мифические сроки, странные оплаты и никаких гаранти

еще отзывы