2 года назад Кратко: больше в эту фирму я не обращусь и друзей отговорю. Развернуто: покупали через Цезар путевку в Кисловодск. Санаторий выбрали сами, от данной турфирмы требовалось только довести нас до Кисловодска и обратно. И даже такую простую задачу Цезар с треском провалил. Обещали комфортабельные автобусы с кондиционерами, и плату взяли в соответствии с этими обещаниями. На деле получилась следующая картина. Туда ехали в ночь. Автобус оказался очень древним, кондиционеры не работали, окна и люки не открывались. Отъехав на 10-15 км от Астрахани, автобус благополучно сломался. Сидели и ждали, пока водители приведут в порядок сие чудо инженерной мысли. После этого до Кисловодска доехали без поломок. Было жарко, однако спасло то, что ехали в ночь. А вот то, как мы ехали обратно - просто песня. В Астрахань предстояло ехать в день. Напомню, что стоял июль, жаркий не только в Астраханской области, но и в Калмыкии и Ставрополье (там, где пролегал наш путь). Изначально напрягло то, что отправку задержали на 2 часа (по техническим причинам). Прибыв на место уже в новое назначенное время, мы увидели автобус, который добыли, видимо, во время раскопок древней Шумерской цивилизации. Действительно, автобус был настолько старым и убитым, что мог развалиться от одного чиха. И кстати, он опять был сломан. Мы уже на месте дожидались, когда водители произведут ремонт. А теперь о самом интересном. Сиденья узкие, кондиционеры НЕ работают (как и вентиляция в целом), спинки у кресел не держатся (представьте поездку 12 часов, когда даже прислониться к спинке нельзя, иначе она падает на соседей сзади), окна не открываются, как и люки в крыше. Итак, имеем стеклянный закупоренный аквариум, в который набилось 60 человек, в котором все 12 часов невыносимо воняло соляркой и отсутствовал хоть какой-то намек на вентиляцию, и все это под бодрящим солнцем и 35-38 градусами жары. Сидели скрюченные настолько, что ноги сводило до судорог. Остановку в туалет сделали в открытой степи, где торчало всего несколько деревьев, за которыми и приходилось прятаться женщинам. Одна девушка во время такого похода в туалет пропорола себе ногу так, что кровь останавливали всем автобусом. Через 3-4 часа такой поездки, вдыхания солярки и медленной прожарки на солнце невыносимо заболела голова. Через 5-6 часов половина автобуса уже просто не хотела жить. Доехали только чудом. К слову сказать, фирма Цезар славится тем, что обманывает своих клиентов в плане транспорта. Достаточно почитать отзывы в интернете. Это именно бессовестный ОБМАН. Обещают комфорт, а на деле экономят (и зарабатывают) на нашем времени, здоровье и нервах. От всей души желаю сотрудникам фирмы раз в неделю совершать такую поездку, как мы, а в особенности менеджеру Сапрыкиной Светлане Олеговне, которая с таким энтузиазмом рассказывала нам о комфортабельных автобусах.