23 мая 2025 16:12 Я продюсер, занимаюсь организацией фестивалей, маркетов, концертов. И каждый раз одна и та же боль: найти надёжное укрытие, которое не выглядит как армейская палатка, и при этом выдерживает серьёзную нагрузку. Мы перебрали кучу вариантов: аренда шатров — дорого и не всегда стабильно, конструктивы — красивые, но нереально дорогие. Остановились на покупке ангара, который можно адаптировать под разные мероприятия. Выбрали ангар 10×25, с высотой 4,5 м, с возможностью сделать баннер на фронтоне. Каркас — оцинковка, шаг стоек 2 м, плюс закладные под будущие подвесы. Сразу заказали прозрачные окна из ПВХ на части стен — выглядит вообще не как ангар. Первый раз использовали его под маркет, натянули гирлянды, поставили столы — люди в восторге. Место стильное, звук не гудит, внутри просторно. На второй фестиваль уже добавили мягкие стенки, внутри сделали сцену. Всё держится, ничего не отваливается, установка — за два дня. Теперь у нас своя мобильная площадка, не зависим от арендаторов. Можно на любом поле, на любой парковке — ставь и работай. Вопрос отбоя от заказчиков исчез. Компании спрашивают: «А у вас где такое брали?» Отвечаю честно: «У тех, кто делает качественно». Ангар стал нашей визиткой. Если вы в ивентах — обязательно рассмотрите такой формат. Окупаемость — мгновенная.