Детская школа искусств № 17 работает в городе Москве (Северный административный округ). Она была организована на базе детской музыкальной школы № 105. С 1991 года по наше время учреждение прошло все этапы развития и совершенствования. Педагоги ДШИ активно сотрудничали с детскими садами и школами, поэтому учебное заведение стало культурным центром района «Западное Дегунино».
В число направлений деятельности школы входят: обучение игре на музыкальных инструментах (скрипка, труба, кларнет, фортепиано, гитара, баян и многие другие), сольное пение, народное творчество, изобразительное искусство, хореография и театральное искусство. Преподают в ДШИ опытные педагоги и многогранные творческие личности.
Ученики посещают ДШИ на бюджетной основе (330 человек) и на внебюджетной (60 человек). Двери учебного заведения открыты для посетителей и учеников с 9:00 до 22:00. Учащиеся принимают активное участие в творческой и культурной жизни Москвы. Здесь проводятся отчетные концерты и организуются фестивали. Прием в ДШИ осуществляется на основании тестирования. Оно проходит в конце мая каждого года. Более подробно о деятельности детской школы искусств № 17 можно узнать на сайте учреждения.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/detskaya-shkola-iskusstv-17_10832559/