8 (495) 120-75-438 (495) 120-75... — показать

Гоголь-центр

8 (495) 120-75-438 (495) 120-75... — показать
+7 495 120-...+7 495 120-75-43 ещё
4.226 отзывов
Сейчас закрыто
Пт: 12:00 - 21:00

Про «Гоголь-центр»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Вы владелец?

Максимальная творческая свобода, принципиальный, а порой и жесткий разговор со зрителем, нестандартное сценическое пространство, последние тенденции современного мирового театрального искусства, яркая индивидуальность авторов, режиссеров и исполнителей, музыкальные концерты и выставки – все это Гоголь-центр, который появился на свет после реорганизации Московского драматического театра им. Н.В.Гоголя.
Центр, возглавляемый Кириллом Серебренниковым, существует в постоянном диалоге со зрителем, предлагая к обсуждению самые острые темы. Выразить свою точку зрения, узнать мнение оппонента, побывать на премьере фильма можно в дискуссионном клубе «Гоголь +». В «Театральной медиатеке» собран интересный видеоархив, для просмотра которого достаточно получить код доступа, а в магазине Гоголь books в продаже большой выбор книг, журналов, альбомов по искусству и сувениров.

Ищите нас в соцсетях: Вконтакте

Культура, развлечения, отдых 1
Театр
Тип театра 1
Драматический

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Гоголь-центр (26)

4.2
62%
16 отзывов
19%
5 отзывов
4%
1 отзыв
4%
1 отзыв
12%
3 отзыва
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Громкая премьера - «Преступление и наказание»!!!

Я шла на спектакль без особых предвкушений, ну, прочитала, что он решен «в форме следствия по делу об убийстве старухи процентщицы и ее сестры», подумала еще - значит, центральное место в нем будет отведено сценам, происходящим между Порфирием Петровичем и Раскольниковым, а вышла просто ошеломленная интереснейшим трехчасовым действием, не дающим тебе ни на минуту расслабиться и отвести глаза от сцены.
Почти вce пepсонaжи poмана в этой постановке cтaнoвятcя учacтниками нeoбычнoго слeдcтвeннoго экcпepимента, в котором пpaктичecки нe пepeсекaющиecя в poмaне гepoи вдруг cтaлкивaютcя нaпpямую в нecтaбильнoм, постоянно тpaнсфopмиpующeмcя пpocтранcтве, пpидумaннoм Алекceeм Кoндpaтьевым и oтpaжающим внутpeннee cocтояние Рacкoльникoва.
Самого же Родиона Романовича мы видим уже совершившим преступление, «бредящим в тяжелой лихорадке и видящим странные сны». И артист Василий Неведров, волею режиссера, находится в таком состоянии весь спектакль!!! Представляю, насколько ему было сложно и физически, и эмоционально!!!
Общая картина здесь складывается как пазл – фрагмент за фрагментом, будут даже отсылки к детским годам Раскольникова и первой его душевной травме (история с загнанной на его глазах лошадью – одна из сильнейших сцен в спектакле).
Почти все актеры играют нескольких персонажей. И как играют!!!
Про созданные каждым актеров в этом спектакле ярчайшие образы можно говорить очень долго. Но я добавлю лишь, что в том, что «пазл сложился», заслуга всех, без исключения, участников спектакля!!!
1272577412725783127257841272578512725786+1
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Несмотря на эмоциональные манифесты уехавшего во Францию Кирилла Серебренникова по поводу смены руководства Гоголь-центра, жизнь в Московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя, история которого началась еще в далеком 1925 г., продолжается.
Продолжает идти на этой же площадке спектакль «Девять» Валерия Печейкина (режиссёр — Сергей Виноградов), поставленный во времена К. Серебренникова в 2014 г. по мотивам фильма Михаила Ромма «Девять дней одного года», в котором частично остался прежним актерский состав.
Прежде чем попасть на сцену из гардероба театра, зритель идет длинными тоннелями старинного кирпичного дома и возникает ощущение, что пришел не в театр, а в какую-то мастерскую или на промышленную площадку, где производится что-то новое.)
Сам спектакль, поставленный на основе советской классики, смотрится как современная постановка - отличное сочетание драматургии и небанального юмора. Актеры не только хорошо играли, но еще и классно пели под аккомпанемент живой музыки прямо на сцене.
В основе сюжета содержится идея самопожертвования ради науки, актуальная для того времени, еще звучит в спектакле спор физиков и лириков, а также показана психология семейных отношений.
Видна романтика Советского времени - песни, истории, звучит юмор и ирония.
Спектакль не выглядит архаично благодаря вкраплениям примет современного мира – звучат фразы про Сколоково, про нано-технологии, проскальзывает шутка про однополую любовь.
Спектакль смотрелся превосходно и завершился продолжительными овациями!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Купила недешевое билеты на спектакль Две комнаты(((Более мерзкого действия я не видела никогда.Больше в так называемый театр я не приду.Удивляет только одно , как Чулпан могла участвовать в этом ,,акробатическом этюде,,???Очень разочаровала!
Зал такой, что даже с 8 ряда ничего не видно, напоминает конюшню!
Отвратительный развод на деньги такого количества народа!!!
Какая гадость ваш театр!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Недавно мы с мужем посетили спектакль «Мыр» в Гоголь-центре. Спектакль поставлен по произведениям Даниила Хармса. Взяты отрывки из его творчества, проза для детей, взрослых, все перемешано, наложена громкая музыка, от которой зал хочется покинуть в первые десять минут с начала спектакля. Актеры, щедро разукрашенные гримом, бегают по сцене, обезьянничают и всеми силами стараются создать иллюзию величия и нетривиальности данной постановки. Сюжет отсутствует. Актеры играют так, будто находятся под воздействием психотропных веществ. Спектакль воздействует на низменные аспекты человеческой психики. Я испытала чувство содрогания и омерзения от всего происходящего. Стоит задуматься о том, какую идею он несет и какие представления формирует у зрителей. Было несколько моментов, когда актрисы лежали на сцене один из актеров произносил неприличный монолог, актрисы картинно покрикивали, еще и сверху актер с хлыстом стоял и периодически им звонко бил по сцене. В псевдоспектакле был герой, который появлялся несколько раз и произносил фразу "подайте бедному человеку чреслами за Родину пострадавшему", высмеивается деятельность сотрудников полиции.
Также вызывает сомнения деятельность Гоголь центра в целом. До 2012 года это был театр имени Н.В. Гоголя, пока его худруком не стал Кирилл Серебренников, который расформировал театр, создав на его базе новомодное культурное пространство для хипстеров и псевдоинтеллектуалов. Спектакли, пропагандирующие деградационные ценности, излишняя откровенность, перевирание классических произведений. За иллюзией новаторского театра скрывается театр-обманка, сознательно и целенаправленно разрушающий своим творчеством общество. Театр ставит спектакли по классическим произведениям: "кому на Руси жить хорошо", "Мертвые души", искажая их до неузнаваемости (отклонение от содержания в пользу формы). Актеры порой раздеваются догола и ругаются матом....
Пока функционируют такие "театры", мы катимся в какую-то культурную яму.... Хотелось бы, чтобы культура меняла нас в лучшую сторону, а не культивировала человеческие пороки
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Недавно мы с мужем посетили спектакль "Мыр" в Гоголь-центре. Спектакль поставлен по произведениям Даниила Хармса. Взяты отрывки из его творчества, проза для детей, взрослых, все перемешано, наложена громкая музыка, от которой зал хочется покинуть в первые десять минут с начала спектакля.

Актеры, щедро разукрашенные гримом, бегают по сцене, обезьянничают и всеми силами стараются создать иллюзию величия и нетривиальности данной постановки. Сюжет отсутствует. Актеры играют так, будто находятся под воздействием психотропных веществ. Спектакль воздействует на низменные аспекты человеческой психики. Я испытала чувство содрогания и омерзения от всего происходящего. Стоит задуматься о том, какую идею он несет и какие представления формирует у зрителей. Было несколько моментов, когда актрисы лежали на сцене один из актеров произносил неприличный монолог, актрисы картинно покрикивали, еще и сверху актер с хлыстом стоял и периодически им звонко бил по сцене. В псевдоспектакле был герой, который появлялся несколько раз и произносил фразу "подайте бедному человеку чреслами за Родину пострадавшему", высмеивается деятельность сотрудников полиции.
Также вызывает сомнения деятельность Гоголь центра в целом. До 2012 года это был театр имени Н.В. Гоголя, пока его худруком не стал Кирилл Серебренников, который расформировал театр, создав на его базе новомодное культурное пространство для хипстеров и псевдоинтеллектуалов. Спектакли, пропагандирующие деградационные ценности, излишняя откровенность, перевирание классических произведений. За иллюзией новаторского театра скрывается театр-обманка, сознательно и целенаправленно разрушающий своим творчеством общество. Театр ставит спектакли по классическим произведениям: "кому на Руси жить хорошо", "Мертвые души", искажая их до неузнаваемости (отклонение от содержания в пользу формы). Актеры порой раздеваются догола и ругаются матом....
Пока функционируют такие "театры", мы катимся в какую-то культурную яму.... Хотелось бы, чтобы культура меняла нас вю сторону, а не культивировала человеческие пороки
Полезно
Ответить
Поделиться

Частые вопросы про Гоголь-центр

Можно ли доверять рейтингу организации?

Да, все оценки оставляют реальные посетители заведения и проверены модераторами портала. А представители организации могут ответить на ваш вопрос в комментариях.

Как узнать график работы Гоголь-центр ?

Пн: 12:00 - 21:00, Вт: 12:00 - 21:00, Ср: 12:00 - 21:00, Чт: 12:00 - 21:00, Пт: 12:00 - 21:00, Сб: 12:00 - 21:00, Вс: 12:00 - 21:00
График работы в праздники можно уточнить по телефону +7 495 120-75-43

Где находится организация и как до нее добраться?

Гоголь-центр находится по адресу г Москва, ул Казакова, д 8
3 этаж.
Вы можете посмотреть, как удобнее добраться до этого места с помощью карты.

Гоголь-центр на карте