Село Капотня до конца XVIII века принадлежало Николо-Угрешскому монастырю. Деревянный храм, построенный в Капотне, известен с 1659 года. Каменная церковь была возведена в 1866–1870 годах.
Здание церкви выполнено в псевдорусском стиле. Архитектор проекта и точная дата постройки неизвестны.
Неподалеку от церкви находится кладбище, где похоронены воины, павшие в боях на Бородинском поле во время Отечественной войны 1812 года.
Главный престол – Рождества Пресвятой Богородицы, левый придел – Боголюбской иконы Божией Матери и Святителя Николая Чудотворца, правый придел – Святителя Леонтия Ростовского.
Особо почитаемые святыни храма – икона Божией Матери «Взыскание погибших» и икона Божией матери Боголюбская.
В 1938 году церковь была закрыта. В здании находились завод и склад. К зданию были сделаны пристройки. Деревянный храм Рождества Богородицы, который находился в 50 метрах от каменного здания, был полностью разрушен.
В 1991 году храм был возвращен обратно Русской православной церкви и вновь открылся для прихожан. При церкви работает группа милосердия и воскресная школа для взрослых и детей, где регулярно читаются лекции и проводятся огласительные беседы.
Ищите нас в соцсетях: Вконтакте
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/hram-rojdestva-presvyatoy-bogoroditsyi-v-kapotne_1922300/