В гастрономическом треугольнике Петроградки, на перекрестке Корпусной и Большой Зеленина открылся туркменский ресторан “Baht” с открытой кухней, который работает в формате bistrot.
Название Baht переводится как «счастье». Здесь готовят традиционные восточные блюда с уклоном в центральную азию. В роли бренд-шефа ресторана выступает Олеся Дробот (ex шеф-повар ресторана ЕМ). Baht - дебютный проект Амана Оразова, выполненный в коллаборации с командой петербургского ресторатора Эдуарда Мурадяна ( ресторан ЕМ, БарВитя).
Выдержка из меню:
“Чорек со взбитой фетой и печеным перцем - 450
Баклажаны с соусом из томатов и муссом из йогурта - 600
Салат с вяленой уткой и соусом из апельсина и розмарина - 550
Гутаб с форелью и щавелем - 600
Самса с тыквой и трюфелем - 400
Овощи с тушеным верблюжьим мясом - 800
Плов с осетриной (только с пятницы по воскресенье) - 1200”
В аккомпанемент к меню идет карта вин, которая насчитывает 12 тщательно подобранных позиций.
Ресторан работает ежедневно с 12:00 до 23:00.
Корпусная улица дом 9.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/baht_14474330/