Мы сожалеем, что Вы разочаровались в технологии и нашей работе. Но не согласны с утверждением, что мы скрываем недостатки технологии. Вы ездили в наш строящийся объект и своими глазами видели, как все будет происходить и что будет в результате, там же демонстрировались ключевые недостатки. И Вы принимали решение, насколько Вам всё это подходит.
Ваш вывод о дороговизне отделки ошибочен. Отделка дома СИП ничем не отличается от отделки каркасного, монолитного, газобетонного и прочих домов, кроме, пожалуй, клееного бруса. Единственное отличие в том, что в доме СИП проще крепить подсистему отделки, т.к. стены не надо дюбелить.
Касательно нагрузок:
Дома проектируются в соответствии с СП «Нагрузки и воздействия» - всё согласно стандарту для жилых домов. Вами было определено место, вес и габариты камина, согласно которым был сделан проект и фундамент. То, что камин оказался не там и не таких размеров, навряд ли наше упущение.
Вопросы с лестницей возникли по причине совершенно безумных коммуникаций, которые Вы придумали уже после постройки дома и даже после начала работ по их прокладке. Нанятые Вам электрики положили шлейфы проводов (10 километров) на весь коридор, вытолкнув с горизонта сантехников. И их даже винить нельзя, т.к. это неизбежно, когда все меняется на ходу. Кстати, вопрос лестницы, хоть это и не наша проблема, мы решили для Вас. Как до этого решили Ваши проблемы с откосами, когда Ваши оконщики отказались их заделывать, и с подключением воды, когда поселок отказался делать это. И с увеличением пятна камина, когда выяснилось, что Вы ошиблись в размерах. И это не о том, что мы молодцы. Так и должно быть.
Межэтажное перекрытие рассчитано на нормативную нагрузку и совершенно точно ее выдерживает, поэтому Ваши опасения по расстановке мебели беспочвенны.
Чердачное перекрытие запроектировано как не несущее, так как на этапе проектирования Вы отказались от 3 этажа. То, что Вы через год передумали и решили сделать чердак жилым, опять же не является недостатком СИП или нашей работы.
Проем окна не кривой, а смещен на 5 см. Сложно избежать ошибки, когда правки в проект вносятся уже в процессе строительства здания, как и произошло с данным проемом. Хотя здесь мы с Вами согласны - хорошего в этом мало. Нами был предложен вариант переделки, но Вы, понимая сложность этого, отказались.
Вообще, когда все, кто прикасается к Вашему дому, оказываются негодяями (два дизайнера, строители, оконщики, сантехники, ландшафтники, отделочники, не знаем, что Вы думаете про электриков, которые действительно дали жару), возможно причина не в лошади, а в седоке… Ну хоть чуть-чуть… Ведь результат во многом зависит от постановки задачи.