Национальные узбекские лепешки пекут в специальной печи из глины - тандыре. Такие изделия из теста пахнут по-особому, обладают бесподобными вкусовыми качествами, диетическими и целебными свойствами. Легенда гласит, что известный учёный и врачеватель Авиценна пользовался узбекским хлебом для лечения болезней.
Основное свойство такой лепешки это то, что она может быть и хлебом, и тарелками для плова, мяса и других блюд, и произведениями искусства. Такие лепешки можно долго хранить, и их даже помещают на стены как украшения.
Вы можете попробовать или купить с собой лепешки в кафе "Лепешки из тандыра" по улице Подвойского, дом 27.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/lepeshki-iz-tandyira_10741115/