Ресторан современной европейской кухней с внутренним сквером и фонтаном на Васильевском острове. Классическая и в тот же момент современная Италия в авторской подаче от шеф-повара Игоря Обрезкова. Большое внимание уделяют приготовлению блюд на огне, для этого в ресторане разработали и поставили дровянную печь для приготовления пиццы, более чем трёх метровый гриль и коптильню.
«Ognivo» открыл Андрей Перцев, известный по проектам Litera G, Green 28, Gringo и гастрономическое пространство Balagan.
Ресторан занял пространство бывшего завода Поссселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии.
Площадь ресторана более чем 1200 квадратных метров, большие витрина в пол выходят на Малый проспект и во внутренний сквер с фонтанами, а в помещении растут столетние оливы, которые доставлены прямиком из Италии.
Кроме этого внимание уделили вину и здесь же работает большой бар пройти и незаметить который не представляется возможным.
В отдельном помещении большая детская комната, с комнатой для проведения детский дней рождений, мастер классов и 3-х уровневым лабиринтом.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/ognivo_12145150/