24 ноября 2024 00:55 У нас умирала мама в этой больнице в терапевтическом отделении в октябре 2023 года. Врачи холодные и равнодушные, медсёстры равнодушные. Только санитарочки работают и жалеют пациентов.
В больницу родственников не пускали, даже навестить умирающего человека была невероятная проблема! Не дай бог занесём инфекцию. Но грязь в самой больнице врачи не замечают, им удобно, что во время Ковида больницу для посетителей закрыли, да больше и не открыли, и как им там стало удобно, родственников больше не пускают к больным, вот здорово, всё шито-крыто, делают что хотят, никто не шляется и , вопросов не задаёт. Когда я добилась через глав врача больницы разрешение на посещение умирающей мамы, то зав терапевтич отделения меня всёраано не пустила. Маму вывозили в коридор, между двух лифтов на сквозняке.
В поминаю и ужас меня охватывает до сих пор. У меня психическая травма на всю оставшуюся жизнь о работе этой больницы. Они вывозили мне маму, которая уже была при смерти, они сажали её в кресло каталку, звери…. нелюди, Мама не могла сидеть , она сползала в кресле и стонала. Я спрашивала, почему нельзя вывезти лёжа, на кровати? Ведь все кровати на колёсиках предназначены именно для передвижения. Отговоркой было то, что медсестра в одиночку не может вывезти большую кровать. А пустить меня? Я бы помогла, палата находилась в 5 метрах от лифтов. Мрак и абсурд.
А какая грязь в тумбочках… Мама уже не могла есть, но по закону есть приносили еду и эта еда стояла по несколько дней, в тумбочке и на тумбочке… Никто её не убирал. Это я увидела однажды, когда всё-таки умудрилась проникнуть в палату. Жестокое обращение к пациентам, очень жестокое.
Я споашивала, когда поставите маме капельницу? Ответ заведующего отделением терапии: Когда будет время у нашего персонала, тогда и сделаем! Это чистой воды хамство. Разве нельзя измученному горем родственнику ответить просто стандартной фразой: Мы сделаем всё возможное, чтоб Вашей маме стало лучше. Всё, вопросов нет, зачем же хамить?
В палате лежат по 6 человек, все тяжелые больные, некоторые при смерти. Умирают на глазах друг у друга…Жесть. Палата кошмаров. В одну ночь моя мама пролежала всю ночь около умершей женщины. Моя мама была свидетелем предсмертной агонии и кончины этой женщины. Медперсонал этого не заметил. Зашибись. Увезли в морг только утром. И эти тяжело больные женщины помогают друг другу сходить в туалет, кормят друг друга, у кого ещё сил побольше. Врачи даже не стесняются об этом говорить, что, да, больные поддерживают друг друга, а ведь это задача мед персонала поддерживать морально и физически и лечить больных.
Много всяких косяков было, на каждом шагу. Уже не хочу вспоминать.
Как в приёмном отделении положили маму на железную каталку (октябрь месяц!) без матраса, без подушки, без одеяла.только дермантиновая подстилочка… Так она несколько часов и ждала приёма… сестра укрыла её своим пальто.
Как ей делали исследование внутренних органов через зонд без наркоза… Бедная мама… ей было очень больно. Мне потом объяснили, что мама могла бы умереть от наркоза, а это плохо для мед персонала, их могли бы обвинить в смерти человека, по-этому сделали процедуру без обезболивания. Звери.
Короче, ужасная больница. Ужасная. Если есть возможность поезжайте в Питер, в любую больницу, там больше порядка, только не во Всеволожскую.