01 июля 2025 19:34 С 2020 года я болею астмой. Я обращалась к разным пульмонологам, пока не попала в один из известных медицинских институтов Москвы. Там я надеялась на помощь, ведь это не просто больница, а НИИ. Но после выписки симптомы вернулись через месяц. Через полгода, задыхаясь и кашляя, я снова отправилась туда. После выписки всё повторилось через три недели.
Я поняла, что что-то не так. Кажется, пожар гасят, но угли ещё живые. Я начала искать ответы на свои вопросы, тех, кто сталкивается с подобными проблемами и знает, как действовать дальше. Я осознала, что бездействие приведёт к инвалидности, ведь промежутки между госпитализациями будут сокращаться.
Мои поиски привели меня к книгам доктора В. Н. Солопова. Как человек, далёкий от медицины, я нашла в них понятные объяснения своей болезни. Я уже не верила, что меня смогут вылечить в обычных клиниках или известных институтах, но после чтения четырёх книг Солопова поняла окончательно, что иду по неверному пути.
Год назад я сделала важный шаг — записалась на консультацию к Ирине Викторовне Луничкиной в «Астма-центр». С тех пор прошёл год, и я прохожу лечение у неё. Я привыкла к тому, что не задыхаюсь в общественных местах, нормально сплю всю ночь и не просыпаюсь, чтобы закапать в нос или сесть в кресло, чтобы хоть немного поспать, сидя дышится легче. Я больше не ношу с собой капли, баллончики и пачки платочков. Я могу заниматься физическими нагрузками без страха задохнуться.
Я бесконечно благодарна этим великим врачам за их труд. Каждый раз, приезжая на приём, я удивляюсь, насколько эффективно Ирина Викторовна корректирует лечение. Единственное, что меня огорчает, — почему о таких высококлассных специалистах так мало говорят? В научно-исследовательских институтах работают врачи со степенями, но их уровень не отличается от врачей обычных поликлиник. Они работают по стандартам, как роботы.
Я всегда буду благодарна Виктору Николаевичу и Ирине Викторовне. Они дали мне шанс жить обычной жизнью. Низкий поклон за ваш труд!