8 (495) 650-72-628 (495) 650-72... — показать

Бистро "Берёзка"

8 (495) 650-72-628 (495) 650-72... — показать
+7 495 650-...+7 495 650-72-62 ещё
4.5 0 отзывов
Сейчас открыто
Вт: 12:00 - 00:00
У Бистро "Берёзка" пока нет отзывов
Нравится это место? Поделитесь впечатлениями в отзыве!
2000-2500 руб.

Про «Бистро "Берёзка"»

Предложить изменения Сообщить о закрытии

Бистро «Березка» на Малой Бронной улице – новый проект Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Расположенный в модном и поистине уникальном с точки зрения истории, культурологии и гастрономии районе, ресторан органично вписался в окружающую действительность.

 

Главные козыри – камерность, элегантное оформление в цветах самого любимого и почитаемого в России дерева, первоклассные продукты, изящная кухня от француза Режиса Тригеля. Идеальное место для деловых и дружеских встреч, романтических свиданий, легких обедов, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей. Ну и конечно, для бокала спритца на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?

 

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

 

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина; из японских эдамаме готовит хумус, чтобы соединить его с овощами, миндалем и мятой; цветную капусту нарезает в карпаччо и подает с боттаргой, пармезаном и трюфельным маслом; гаспачо готовит из свеклы с козьим тцадзики и малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка французского шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

 

В роли основного блюда с успехом выступят тальолини из цукини с копчеными сливками и кальмаром, лосось с луком-пореем, лисичками, шпинатом и гремолатой или краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови, приготовленной при участии имбиря и смеси тандури, а также медово-лаймового соуса.

 

Интересные авторские десерты – почти музейная редкость в мире московских ресторанов. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

Способы оплаты 2
Карты
Наличные
Услуги заведений Eat&Drink 4
Для детей
Для свиданий
Летняя веранда

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки
5 ресторанов для антигероев

5 ресторанов для антигероев

Приглашаем вас в 5 бомбических мест, где могли бы оказаться и герои "Отряда Самоубийц"!