Институт трансплантации органов и тканей был образован еще в 1969 году по инициативе академика Б.В. Петровского. Основными задачами данного научно-клинического учреждения стали преодоление иммунологической несовместимости органов и тканей, экспериментальная разработка искусственных органов (почек, сердца и печени), внедрение пересадки органов в медицинскую практику и так далее.
С тех пор институт вырос в большой научно-медицинский центр федерального значения. В настоящее время научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова является ведущим научным учреждением не только в нашей стране, но и в мире. Здесь решается целый комплекс биологических, медицинских и технических задач, связанных с данным видом деятельности. Высококвалифицированные специалисты центра занимаются трансплантацией органов и тканей, разрабатывают и создают искусственные и биоискусственные органы и системы. Учреждение занимается не только научными и практическими разработками, но и осуществляет подготовку медицинских специалистов.
Записаться на прием к докторам центра можно в регистратуре, предоставив необходимые документы: страховой полис, удостоверение личности, СНИЛС. Однако, если больной не может лично приехать в центр, он может получить консультацию заочно. На сайте учреждения есть специальная форма, посредством которой можно задать интересующий вопрос и отправить выписку из медицинской карты.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/federalnyiy-nauchnyiy-tsentr-transplantologii-i-iskusstvennyih-organov-im-akademika-v-i-shumakova_10917590/