Что мы знаем об Исландии? Что это родина Бъорк. Что Исландия - страна ледников, гейзеров и вулканов, а берега ее изрезаны потрясающей красоты фиордами. Жители здесь гостеприимны, а пища проста и вкусна, а главное – полезна. Здесь нет искрометного разнообразия, но рыбные блюда одни из самых изысканных в мире.
Приобщиться к традициям этой маленькой северной страны вы можете в первом ресторане исландской кухни в Москве, разместившимся недалеко от станции метро Орехово под вывеской «Фиорд». Спальный район обычно не изобилует ресторациями и заведениями досуга, и тем ценнее тут определенный этнический колорит и качество блюд.
При входе вас встречает забавный Тролль в шлеме, а на стене висит национальный флаг.
Будние дни порадуют возможностью отведать бизнес-ланч, заплатив весьма демократичную сумму в 219 рублей.
Всю прелесть особенностей национального колорита вы сможете почувствовать также при проведении банкета, которые здесь организуют.
Обучал здешнего шеф–повара «Фиорда» скандинавский бренд-шеф Свейн Эрик Ренаа, и на блюда из оленины и рыбы рекомендуется обратить особе внимание. Как насчет пищи настоящего охотника - оленины, маринованной в виски под клюквенным соусом. Любителям домашней пищи стоит заказать исландского палтуса, тушеного в горшочке, или пельмени по-исландски, с начинкой из трех видов рыбы (или мяса), подаваемых под соответствующим соусом.
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/fiord_1969950/