Кафе-пекарня «Хлеб Насущный» - филиал сети пекарен Le Pain Quotidien, основателем которых двадцать пять лет назад стал Алан Кумон. Ныне по всему миру открыто более двухсот пекарен. А главный офис компании находится в Нью-Йорке. В России Le Pain Quotidien существует восемь лет, работая на условиях франшизы. «Хлеб Насущный» насчитывает около двадцати отделений в столице и Санкт-Петербурге.
Дизайн «Хлеба Насущного» выполнен в деревенском стиле. Светлая деревянная мебель, длинные столы, приятная музыка – это рождает особый колорит, сродни домашнему уюту в простых, но теплых традициях. В «Хлебе Насущном» трудятся многоопытные пекари, искренне любящие свое дело.
Хлеб в пекарне делают на натуральной закваске в каменных печах. Долгая ферментация создает все условия, чтобы хлеб получался мягким и упругим, удаляет глютен, изменяя его в полезные и легкоусвояемые аминокислоты.
Кафе-пекарня регулярно проводит мастер-классы по кулинарии и хлебопечению от шеф-повара, и приготовлению десертов от шеф-кондитера. Также «Хлеб Насущный» устраивает дегустации вин, мастер-классы для любителей кофе, раз в две недели в кафе собирается книжный клуб по русской и английской литературе.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/le-pain-quotidien-hleb-nasuschnyiy_10712992/