Известный российский ресторатор Арам Мнацаканов открыл свой новый итальянский ресторан на
Патриарших прудах.
Обновление MARITOZZO коснулось всех составляющих: кухня, интерьер, винный лист и сервис –
во всем отражены главные принципы ресторанов Арама Мнацаканова, которые сформулированы
еще в 2001 году, в момент создания первой Probka в Петербурге: Еда. Вино. Друзья.
Основа меню – классическая итальянская кулинарная традиция, интерпретированная в центре
Москвы с акцентом на лучших продуктах и выверенных современных рецептах.
Благодаря многолетнему успеху легендарного итальянского ресторана Probka в обеих столицах,
за Арамом Мнацакановым закрепилось звание ресторатора, который не только создает идеальную
атмосферу и сервис, но и дает гостям лучшую версию современной итальянской кухни.
На Патриарших история продолжается, здесь также готовят идеально приготовленную домашнюю
пасту, а один из главных хитов – фирменная неаполитанская пицца, которую выпекают в
традиционной печи при температуре свыше 400 градусов.
Пиццу можно заказать как на классическом тесте, его настаивают 24 часа, строго соблюдая
пропорции: не менее 70% воды и 30% лучшей неаполитанской муки Caputo, так и на
безглютеновом тесте, рецепт которого бренд-пиццайоло Мануэль Сурачи разработал специально
для MARITOZZO и не раскрывает.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/maritozzo_11866720/