8 (495) 625-32-378 (495) 625-32... — показать

Московский Детский Театр Марионеток

8 (495) 625-32-378 (495) 625-32... — показать
+7 495 625-...
ещё 2
4.914 отзывов

Про «Московский Детский Театр Марионеток»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Вы владелец?

Кукла, которая чутко отзывается на каждое движение человека, и человек «связанный» с куклой тончайшими нитями. На сцене они не могут существовать друг без друга. Их синхронность чувств и движений всегда находят отклик в сердцах взрослых и детей. Московский детский театр марионеток ориентирован в первую очередь на маленьких театралов, но мамам, папам, бабушкам и дедушкам тоже будет комфортно и интересно в зрительном зале. При этом в репертуаре существуют спектакли специально для «возрастной» аудитории, а представление разыгрывается на русском и французском языках.
Перед спектаклем опытные аниматоры и артисты в ростовых куклах знакомят детей с волшебным миром кукол.
Бережно сохраняя традиции и создавая оригинальные авторские спектакли, Театр марионеток давно нашел своего зрителя в России и за ее пределами, о чем свидетельствует насыщенная гастрольная деятельность и многочисленные награды и премии.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Московский Детский Театр Марионеток (14)

4.9
93%
13 отзывов
7%
1 отзыв
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Сам спектакль "По щучьему велению"— это что‑то невероятное. Куклы просто живые: Емеля такой ленивый и обаятельный, принцесса — ну прямо королевна, а женихи — каждый со своим характером. Особенно запомнился француз с ужимками и восточный принц на ковре‑самолёте.

Но круче всего — движущиеся декорации. Вёдра вдруг оживают и топают в избу, печка с глазками подмигивает, сани летают по сцене. Я сама не могла понять, как это устроено — смотрится как настоящее волшебство. Актёры при этом не просто кукловоды: они поют народные песни, танцуют, говорят за кукол — и всё синхронно, без запинки.

Много бывали в кукольных театрах, но театр марионеток удивил. Здесь как то органично сочетаются с куклы и живые актёры ими управляющие. Причем все находятся на сцене в полный рост и можно любоваться процессом управления. Есть, впрочем, и классический вариант, когда "управляющие" спрятаны от зрителей.

Сюжет, конечно, знакомый, но подано так ярко, что даже мы, взрослые, забыли про время. Особенно впечатлил момент, когда Емеля ловит щуку, а она вдруг начинает говорить человеческим голосом — в зале все ахнули!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я нашла театр для 3-х летнего ребенка. Театр, где можно танцевать, петь, играть и смотреть сказку.
Это Московский детский театр марионеток!
Находится он в пешей доступности от метро «Пролетарская». Начало детских представлений в театральном кафе театра в 10-00 часов. Для нас это идеальное время. В воскресное утро мы отправляемся в театр, народу в это время немного в метро, настроение у малыша отличное, а значит и нам хорошо. Нас встречают радушно. Малышей немного, на такие представления мест немного продают , чтобы комфортно было всем. В фойе стоят столики со стульчиками, диванчики и очень красочная ширма, которая сразу привлекает внимание нашего паренька. Но вот прозвучал третий звонок, и полилась музыка.Пришли мы посмотреть сказку «Теремок». В очень красочной одежде появляется сказочник , и путешествие наше по сказке началось. Каждый персонаж - это игра, песня, танцы и все это с участием детей. Да их никто и не заставляет сидеть на месте, наоборот их участие в представлении приветствуется ! Не обошлось и без плохого персонажа - это девочка-вреднюшка. Но она оказалась очень милой и обворожительной! Сказка весело проиграна, дети получают угощение ! Могут примерить маски карнавальные, пофотографироваться с героями сказки и с актерами.
Но самое главное мы запланировали уже следующий поход в театральное кафе театра. Нас ждет «Сказка о капризном Мышонке». Стоимость билета тоже очень приятная!
Если вы в поисках театра для малыша , то загляните в Московский детский театр марионеток, думаю вы тоже там задержитесь!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Волшебник Изумрудного города. Элли и её друзья.

"Сусака, масака, лэма, рэма, гэма! Буридо, фуридо, сэма, пэма, фэма!"

Магическое, смешное и знакомое с детства заклинание Гингемы. Сын сейчас в том возрасте, когда привлекают отрицательные герои. В связи с чем даже изъявил желание подарить цветы любимому персонажу (хотя обычно стесняется это делать) - злой волшебнице Гингеме в исполнении Дмитрия Половникова.

Мы смотрели замечательную сказку "Волшебник Изумрудного города" в любимои Театре Марионеток! Только есть одна особенность, о которой не все знают! Во время постановки Ирина Ивановна Крячун разделила это произведение на две части: первая (которую мы смотрели на днях) охватывает события до того момента, когда Гудвин показался главным героям и сообщил, что им необходимо победить Бастинду. А вторая часть, в названии которой есть приписка "Возвращение домой", будет описывать дальнейшие события. Играют эти два спектакля с разницей в неделю. Думаю, это важная информация, так как надо и детей предупредить, чтобы не расстроились, что на спектакле "Волшебник Изумрудного города. Элли и её друзья" не увидели Бастинду, летучих обезьян и возвращения Элли домой, и родителям спланировать время, чтобы посмотреть всю историю до конца.
Мне показался такой ход режиссера удачным! Дети не успевают сильно устать за 60-70 минут и вся история рассказывается без сокращений! В первой части мы с детьми обнаружили единственный не охваченный момент из книги: в спектакле нет Людоеда.

Теперь о самой постановке! Если в нескольких словах: ну какая красота! Классические, привычные глазу образы главных героев представлены крупными, "живыми" куклами.
Дети не отрываясь во все глаза смотрели на Гингему (большая кукольная голова надета на актёра), саблезубых тигров и Гудвина в разных обличиях! А какое сражение с тиграми и котом! 🔥 Река и маковое поле необыкновенно красивы, заворожили всех!
Впечатлила также постоянная смена декораций, для этого актеры использовали небольшие тумбы на колёсиках. А посреди сцены стояла волшебная книга-дверь, из которой периодически появлялись герои.

Спектакль, как всегда в этом театре, музыкальный и все актёры замечательно поют!

Детям 6 и 3,5 лет всё очень понравилось! Уточню, что 3,5 года - это всё же не целевая аудитория данного спектакля! Но так уж вышло, что в семье младшие дети всегда в курсе того, что читают старшие ) Дочка давно знает сюжет этой сказки, знает всех героев, поэтому просилась посмотреть с нами! Если у вас имеются дети в аналогичной ситуации - смело берите их с собой, им должно тоже понравиться! Единственный момент: чтобы не испугались злодеев!

Мне кажется, в "Волшебнике Изумрудного города" занята практически вся труппа театра! Перечислю исполнителей ведущих ролей:
Элли - Дарья Аверченкова
Лев - Илья Понизовкин
Страшила - Константин Снигур
Дровосек - Андрей Каплунов
Гудвин - Сергей Кудряшов
Гингема - Дмитрий Половников
Королева Мышь - Любовь Савичева
Желтая Фея - Татьяна Митрушина

И не забудьте! Продолжение следует! 😉
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Снова детский спектакль , снова для самой младшей и конечно же это театр старейший , «Московский детский Театр марионеток» и представили они сказку, которой на текущий момент 152 года, так как она была впервые опубликована в 1863 году исследователем фольклора А. Н. Афанасьевым в сборнике «Народные русские сказки».

Это сказка «Репка» 🫜

Но , это уже также современный вариант сказки про «Репку», который тиражируется в детских книжках сегодня — это переработка оригинала известным педагогом Константином Ушинским, созданная им для учебника «Родное слово» в 1864 году. Результат в ней достигается совместными усилиями разных персонажей)
Если интересно поищите изначальный вариант ( сказка где речь идет о ногах ) именно так она и звучала . Очень интересно проанализировать , что же хотел рассказать автор , какова главная мысль ?

Театр «Московский детский Театр марионеток» нам представил конечно же очень раскрытый сюжет современной сказки , все начинается с того , что мы видим всем полюбившаяся бабушка Луша говорит нам о посадках, об урожае , как сажаем , как полем , как собираем , о своих соседях которые посадили репку , даже чучело ставили чтобы спасти урожай , и от крота спасали урожай , вскапывали землю даже !

Видели и дождь и грозу , утро и ночь , это было очень атмосферно и красиво !

И вот выглянуло солнце и на рассвете выглянуло солнце 🌞
И Репка соседей выросла большая - пребольшая , и совместный труд , помог вытянуть эту репку красивую )
Ребята вместе с залом и Лушей звали каждого героя , тянут , потянут вытянуть не могут ! )

Конечно же ,данная сказка она о пользе взаимопомощи и в данном случае о дружбе с соседями !

В конце ребятам подарили мини программку этой сказки и три зернышка для посадки , театр будет ждать рисунки урожая 🥰

Вот такая замечательная постановка «Про репку»)
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Мы с детьми с теплотой относимся к Московскому Детскому Театру Марионеток и посмотрели уже немало спектаклей из репертуара.
Когда погас свет и у нас над головами полетели гуси-лебеди, мы поняли, что не прогадала с выбором спектакля и нас ждёт что-то очень интересное.

Налетели гуси-лебеди, забрали Ванечку. А сестрица Машенька отправляется выручать брата. Идёт по полянке, песенки поёт. Встречается мельница на ее пути. Собрала колоски Машенька, а мельница дорогу подсказала.

Идёт дальше Машенька и появляется Печка. Печка просит дровишек подбросить, а в благодарность подскажет куда гуси-лебеди полетели.

Потом встречается Машеньке Речка и просит камень убрать. И Речке помогла Маша вместе папой-богатырем из зала.

А далее Яблонька появляется и тоже просит о помощи. И Яблоньке Маша помогла яблочеи собрать.
И снова новый персонаж - Ёжик. Фррр-фрр... и ему Маша помогла грибочки собрать.

"За доброе сердце добром платят". Это выражение витает лейтмотивом весь спектакль. Каждый персонаж повторяет эту фразу и каждый  готов отплатить Машеньке добром за ее помощь.  Ёжик, Печка, Яблонька, Речка, Мельница - все помогли укрыться от погони гусей-лебедей и Бабы Яги.

Особо хочу отметить масштабность и красоту костюмов Печки и Яблоньки. Печка еще так уютно пританцовывает, ухает и пыхает.
( Галина Седлова)
У Яблоньки коса загляденье, на зависть всем девицам. (Татьяна Митрушина)

Реченька очень красивая, притоки раскинулись через всю сцену. (Любовь Савичева)

В этой постановке только добрый поучительный посыл. Нет вредной модели поведения, когда яблоня просит яблочки снять, ветви сильно гнуться. А девочка капризно отказывается, чтобы не поцарапаться.

Очень понравилось, все куклы разговаривают живыми голосами, идеально характеризующими их героев. У Машеньки и Ванечки звонкие детские голоса, у Бабы Яги скрипучий, у Яблоньки томный и нежный, у Печки уютный. А как они поют? Каждый герой появлялся со своей песней и у всех шикарные голоса.

Очень рекомендую этот спектакль, идеален для детей 4-7лет.
Полезно
Ответить
Поделиться
Московский Детский Театр Марионеток на карте