8 (499) 134-76-188 (499) 134-76... — показать

Учебный театр ГИТИС на улице Академика Пилюгина

8 (499) 134-76-188 (499) 134-76... — показать
+7 499 134-...+7 499 134-76-18 ещё
5.0 1 отзыв
Сейчас закрыто
Ср: 16:00 - 19:30

Про «Учебный театр ГИТИС на улице Академика Пилюгина»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Вы владелец?

ГИТИС Театры - это учебные сцены, на которых демонстрируются спектакли студентов Российского Университета Театрального Искусства. Посещение Учебного театра ГИТИС - это возможность увидеть на сцене начинающих артистов в постановках известных мастеров. Театр ГИТИС представлен в трёх филиалах. На сцене на ул. Академика Пилюгина вы можете увидеть спектакли Факультета Музыкального Театра, Факультета Эстрады, а также Кафедры современной хореографии и сценического танца под руководством профессора А.М. Сигаловой. В филиал на ул. Академика Пилюгина можно дойти пешком от метро. Также есть возможность воспользоваться общественным транспортом.

Ищите нас в соцсетях: Вконтакте

Культура, развлечения, отдых 1
Театр

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Учебный театр ГИТИС на улице Академика Пилюгина (1)

5.0
100%
1 отзыв
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Пьеса «Сирано де Бержерак» - гимн одиночества.
Авторы спектакля «Сирано де Бержерак» предлагают актерам и зрителям свою версию гениальной пьесы. Костюмы и декорации создают вневременное пространство, внутри которого и разыгрывается эта знакомая всем история.
При бережном обращении с классикой нет ощущения книжности. Напротив, спектакль звучит свежо, круто, современно!

Прототипом главного героя в комедии в стихах Эдмона Ростана стал французский драматург, философ, поэт и писатель Сирано де Бержерак.
Некоторые события биографичны: «падение с луны» это реминисценция к самому знаменитому произведению реального Сирано о луне «Иной свет»; любовь к дуэлям и успешная битва с сотней противников тоже является частью мифологии связанной с ним же.
Сирано, как персонаж, будучи предельно честным с самим собой и людьми, талантливым поэтом и вдобавок по происхождению гасконцем имел непростые отношения с людьми и обществом. Намёк на серьёзный физический недостаток – большой нос тут же мог привести к очередной дуэли. В его присутствии слово «нос» было табуированным.
Но герой не лишён и самоиронии. Свой нос он высмеивает так, как никто другой, сравнивая его с пиком, утёсом, полуостровом, вешалкой для шляп, трубой, фамильной башней, репой, дыней - здесь автор упражняется в остроумии как только может.
И честно говоря, я позавидовала такой способности: об одном совершенно не интересном предмете рассказывать так вдохновенно, описывая его со всех сторон =)
Удивительный образом, такая нарочитая несерьезность очень идет этой пьесе, снижает градус пафоса и драматизма, и благодаря этому, как ни странно, подчеркивает серьезный смысл заложенный в него. Он как бы очищается от лакированности, академичности, история снова берет тебя за душу и переворачивает.

Когда начинается спектакль, то поначалу есть ощущение, что ты находишься на его репетиции. Т.к. спектакль поставлен таким образом, что мы как бы находимся на съемочной площадке: где идет съемка с главными героями, за сценой раздается голос режиссёра, раздающий указания, по сцене ходят помощники в джинсах и что-то поправляют.
Потом потихоньку втягиваешься в процесс. Монологи длинные, в стихах, сплошные благородные чувства, возвышенное отношение к женщине, к жизни, разбавляются – «Стоп. Снято.»
Потом начинается обед у актеров, но при этом монологи не перестают звучать.
Здесь хорошая аллегория с нашей обычной жизнью: где яркие и основные моменты жизни выделены, а остальное как правки к ней.

Декорации спектакля условны: подиум посередине сцены, иногда появляющиеся шкафы и стулья - условные, подчеркивающие театральность происходящего, с другой - сдержанные, способные дать зрителю почву для фантазии, но не удерживать ее в жестких рамках, и, в то же время, совершенно не отвлекающие от главного - восхитительного текста.
Основной декорацией является задний фон, по которому пускается видео ряд или онлайн съемка спектакля – как будто ты видишь действия со всех 360°.

«Сирано де Бержерак» смотрелся на одном дыхании, 3 часа пролетели незаметно. Постановка немного необычная, что делает спектакль более интересным. Спасибо режиссеру и актерам!
1729800
Полезно
Ответить
Поделиться
Учебный театр ГИТИС на улице Академика Пилюгина на карте
Праздник к нам приходит: выбираем развлекательную программу на Новый год

Праздник к нам приходит: выбираем развлекательную программу на Новый год

Когда в воздухе витает дух волшебства и предстоящих праздников, пора задуматься о развлечении для гостей торжества.