13 мая 2025 23:13 Прошли времена, когда здесь были хорошие приветливые и вежливые девочки - они обе уволились. Пришла им смена, не сопоставимая, увы. Я сама на Озоне с 2013 года, в этом ПВЗ также обслуживаюсь с 2013. Видела разных менеджеров приёмки. Однако так как сегодня (08.05.2025 г.) со мной поговорила дама, которую я старше почти в 2 раза, со мной ещё не разговаривали. Второй раз возвращала недокомплект (уже горящий, не то что срочный), поэтому моё состояние понять можно. Причина возврата озвучивалась для обоснования отказа, а не как критика лично Озона и его сотрудников. Я сама в ее молодые годы работала продавцом-консультантом (в "Фотолэнде") и была продавцом высшей категории. Потом получила психологическое образование и работала инспектором отдела кадров (принимала народ на работу, кстати с оценкой проф.пригодности). Потом более 12 лет работала маркетологом, т.е. имею какую-никакую квалификацию, позволяющую определить, пригоден ли человек заниматься работой с людьми или нет. Кстати, в ПВЗ Озон также имею опыт работы и требования к сотрудникам знаю от первого лица. Но дама включила психолога (читайте психиатра) и перешла в наступление в ключе "какие к ней претензии" (претензии были не к ней, но приняты были на свой счёт), "это вы меня собиралась обидеть?" - ушла с ощущением психологического унижения. Не стала включаться в провокацию, пускай собой довольна останется, я не конфликтна. Но этому человеку нужно работать не с людьми, а заниматься чем-то другим (товарами, проектами, бумагами, техникой). В предыдущий раз (эта же сотрудница) тыкала мне в часы, чтобы я торопилась с приёмкой, а то уже без десяти девять и ей уходить надо. Ещё ранее (весной) не позволила пройти до стола, т.к. она уже полы помыла и я ей наслежу. Она не осознаёт, видимо, в силу пока ещё молодого возраста, что она лицо компании Озон (а не своего собственного), даже если не он лично ей зарплату платит. Озон выдаёт франшизу своим представителям, но они всей своей работой вкладываются в его общий имидж, хотят они того или нет. Если Озон "сидит" в деревне, это не значит, что его сотрудники тоже должны быть деревенского сознания. А если еще и имеют место прирекание, стёб, сарказм и подложка в ключе "это вы не нормальная, а со мной как раз полный порядок"- это уже вообще ни в какие ворота. Честная одна звезда! Подумываю уйти в Валберис (они также здесь присели совсем рядом). Хочу порекомендовать Озону, как опытный кадровик, тщательнее обучать отбору кадров выкупателей его франшиз.