«Синнабон» известен во всем мире как бренд вкуснейших булочек с корицей и капкейков. В 60 странах открыто более 1100 пекарен. В 2009 году первая пекарня под названием «Синнабон» открылась в России. Уже к 2011 году «Синнабон» становится наиболее динамично развивающейся сетью общепита в стране.
Сегодня в России работают более 60 пекарен, и 5 из них расположены в Новосибирске.
Все началось с того, что двое американцев Грег и Рич Комены стали выпекать «лучшую в мире булочку с корицей». Они наняли технологов и стали методом проб и ошибок изобретать новый продукт. Предприниматели ездили по миру, экспериментировали.
В итоге они создали из лучших ингредиентов формулу вкуса «Синнабон». Например, корица Макара для выпекаемых компанией булочек выращивается в горах Индонезии.
В 1985 году в американском городе Сиэтл открылась первая пекарня, где сначала выпекался только та самая булочка. Кстати, ее и сегодня можно попробовать в любой их этих пекарен по всему миру. Вскоре в меню добавили «Минибон», потом «Шокобон» и «Пеканбон», затем «Синнабон Стикс», напитки «Фраппе», «Моккалата», «Чиллата» и многое другое.
Особенно популярными стали капкейки — тортики размером с чашку.
С 2012 года пекарни «Синнабон» работают и в Новосибирске!
Ищите нас в соцсетях: Вконтакте
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/novosibirsk/com/sinnabon_10648755/