Омское областное отделение Всероссийское добровольное пожарное общество приходит на помощь в случае возникновения очагов возгорания. Команда спасателей, оказавшись на месте аварии, первым делом исследует территорию пожара, осуществляет расстановку сил и средств тушения, берётся за спасение людей и старается уменьшить материальный ущерб. После этого непосредственно тушит и препятствует развитию огня. Если того требует ситуация - оказывает первую медицинскую помощь. Члены команды обязаны иметь при себе средства для защиты органов дыхания, приборы освещения, средства связи, огнетушащие вещества и т. д. Они работают до полного прекращения горения, но также важно и исключить возможность его повторного возникновения. Здесь оказывают услуги по установке систем безопасности.
Организация находится по адресу: ул Солнечная 2-я, д 46Б. Телефон: +7 381 271-02-97.
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/omsk/com/omskoe-oblastnoe-otdelenie-vserossijskoe-dobrovolnoe-pozharnoe-obshchestvo_13001435/