8 (812) 710-41-768 (812) 710-41... — показать

Музей русской драмы Александринского театра на площади Островского

8 (812) 710-41-768 (812) 710-41... — показать
+7 812 710-...+7 812 710-41-76 ещё

Про «Музей русской драмы Александринского театра на площади Островского»

Музей русской драмы Александринского театра - это машина времени по театральному искусству. Рассматривая костюмы актеров, которые представлены здесь начиная с 18 века, начинаешь представлять себе эпохи и поколения. Расшитые золотом, серебром, парча, сарафаны, кокошники и аксессуары - в этом музее понравится людям, которые ценят мелочи и обращают внимание на детали во время постановок. Александринский театр всегда поражал публику размахом декораций и красотой костюмов. Очень здорово, что можно вернуться назад на несколько столетий и посмотреть на костюмы актеров, чтобы представить себе как это было.

Культура, развлечения, отдых 2
Музей
Театр

Отзывы про Музей русской драмы Александринского театра на площади Островского (27)

3.8
Никогда бы не подумал, что классический на вид театр окажется настолько эксцентричным. Совершенно непонятные постановки с претензией на оригинальность. Мне кажется, местному режиссеру стоит выдохнуть и попробовать поставить что-то, что не будет вызывать недоумение у зрителей. Причем все мои знакомые отзываются о театре точно так же
Красивый театр, с интересным репертуаром, проводятся международные фестивали, куда приезжают труппы со всего мира.
Этот театр произвел разочаровывающее впечатление. Я был на четырех постановках. На детской сказке над сценой летал гроб, из которого вываливались игрушки. На "Двойнике" Достоевского было невозможно понять, что происходит. На спектакле "Ксения. История любви" та самая Ксения била по сцене палкой, грохоча и разбрызгивая вокруг воду. Для первого ряда это было испытанием. Все постановки слишком странные, нарочито эксцентричные. Если это поиск "нового взгляда", то считаю, что он неудачный. Наиболее интересной оказалась постановка Гоголя "Женитьба", но выигрышная она скорее на фоне предыдущих. Из плюсов могу назвать только шикарный интерьер: зал очень красивый
Скажу так.
Театр хорош, красив и сама постановка Ромео и Джульетты, НАВЕРНО, была хорошей, но, к сожалению, мне не удалось ее увидеть. Очень обидно.

Не самые дешевые билеты стоят на 2 и 3-й ярус сбоку, но вы НИЧЕГО НЕ УВИДИТЕ с этих мест. В прямом смысле ничего, без преувеличений. Вам придется встать и смотреть стоя. А, между прочим, за вами еще люди сидят.

То есть в этот театр нужно сразу брать билеты от 4500р и выше.
За 1800р, вы просто посидите на стульях и будете смотреть на другую сторону театра и, я вас уверяю, вы ничего не увидите. По логике, такие билеты должны стоить до 500р как за музей,хотя бы за то, что ты просто зайдешь в этот театр и посмотришь на его убранства и сделаешь пару фотографий.

Запомните: либо покупаете билет за 4500р, либо вообще лучше сходить в другой театр.

Кстати, вентиляция плохая была в прошлом году, не знаю как сейчас.
Высказываю всяческое порицание администрации театра за шизофренические правила присутствия в зале портера на спектаклях!
24-ого февраля я ходила на премьеру спектакля «Рождение Сталина», который идёт без антракта 2 часа 10 минут.
На билете указано, что после третьего звонка к началу спектакля вход в зал воспрещён.
Билет я купила за 3000 рублей себе в подарок на день рождения. Но я страдаю заболеванием почек и не могу обходиться без туалета 2 часа 10 минут. Примерно через полтора часа от начала спектакля мне пришлось выйти и воспользоваться уборной, после чего капельдинер наотрез отказался впускать меня в партер. Никакие увещевания о том, что я страдаю заболеванием почек, что билет был куплен на день рождения, что он портит мне настроение, что я пришла в театр получить удовольствие от спектакля, а не препирательства с кем-то из администрации, что невозможно отменить физиологическую потребность – ничего! – не сработало и он только твердил, что входить никак нельзя, везде камеры и если кто-то увидит, то его уволят.
В итоге мне было предложено занять место в каком-нибудь ярусе. В ярусах мест не оказалось. Меня гоняли по лестницам туда-сюда. Каждому встречному работнику театра, которые задавали вопросы, приходилось объяснять, что я вышла из портера, потому что мне было необходимо воспользоваться туалетом. Уж, и не знаю, остались ли в театре кто-то из персонала, не осведомлёнными об этом вопиющем событии.
В конце концов, через 15 минут беготни по лестницам, меня буквально воткнули на 4-ый ярус, откуда сцена размером с овчинку. Я пропустила 15-20 минут действия и уже не понимала, что происходит на сцене.
Кроме того, я была в таком ужасном настроении, что уже просто не могла настроиться на восприятие спектакля.
После его окончания я пулей вылетела из театра, где со мной так оскорбительно обращались!
Все капельдинеры, которые цикали и шикали на меня, что никак невозможно вернуться в зал (где я предусмотрительно, зная о своих особенностях, купила билет рядом с проходом), были мужчинами, которым точно никогда не удастся понять, что если вы – женщина весом 50 кг. и родили ребёнка весом почти 5 кг., то вам почти гарантированы проблемы с почками на всю оставшуюся жизнь, кроме того, у женщин бывает менструация, которую тоже невозможно отменить. Мне странно, что, вообще нужно объяснять кому-то физиологические особенности и потребности. Остаётся только напомнить администрации театра, что отказ в удовлетворении физиологических потребностей называется пыткой. Антракт же как раз и существует для того, чтобы люди могли посетить туалеты и перекусить. Это не только женщин касается.
А кроме того шизофренично, что вход в партер и вход в ярус квалифицируется по-разному. Когда я вхожу в ярус во время спектакля, - я тоже вхожу в зал. Почему же тогда нельзя войти в портер?!
На каком основании так грубо нарушены Закон о правах потребителей и Конституция РФ? То, что написано на билете, всё равно не отменяет биологии и физиологии. Да, актёрам что-то может помешать, но на то они и профессиональные актёры, чтобы знать и учитывать, что во время игры что-то может их отвлечь и уметь с этим обходиться. Кстати говоря, трели мобильных телефонов раздавались в зале примерно раз в 10 минут. Но важно учитывать не только актёров – в зале тоже сидят люди!
В результате хамского и оскорбительного отношения к себе, я была вынуждена досматривать спектакль на 4-ом ярусе, согнувшись в три погибели. Этого я точно за свои 3000 рублей не приобретала!
Музей русской драмы Александринского театра на площади Островского на карте