8 (495) 646-05-458 (495) 646-05... — показать

Нагорная,
Район: Котловка
Округ: Юго-западный

Про «Маркет Красок»

Фирма Маркет Красок - одна из производственных компаний Москвы, которая принадлежит к химико-лесному комплексу индустрии. Компания играет хотя не очевидную, но заметную роль в обеспечении рынка страны бытовыми товарами. Деятельность организации неразрывно связана с невозобновляемым характером исходного сырья, использующегося в данной отрасли индустрии, поэтому грамотное планирование и модернизация применяемых технологий являются для предприятия не менее приоритетными вопросами, нежели непосредственно показатели производства. Фирма находится по адресу Россия, г Москва, пр-кт Нахимовский, д 24 и работает Пн-Пт: 10:00-20:00. Добраться до офиса данного предприятия можно от метро Профсоюзная. Телефон для связи: +7 495 646-05-45. У организации есть собственный сайт - www.market-krasok.ru.

Отзывы про Маркет Красок (1)

1.0
Итак это первый отзыв об этой компании, и я думаю он будет весьма показательным..

11го октября я заказал на пробу два литра колерованного лака тиккурила kiva, выбрав нужный мне колер - венге. Каково же было моё удивление на следующий день на стройке (а я архитектор), когда я увидел что колер отнюдь не венге, но чёрный, как уголь.
Я отправился обратно на Нахимовский в надежде обменять эти два литра лака. Однако меня постигла неудача - ни нового лака, ни денег я не получил. Персонал салона - кто в наглую, а кто слегка стыдясь, принялся уверять меня в том, что венге и чёрный - это одно и то же.. а коричневый цвет образца на самом деле зависит от дерева. Некоторые кажется действительно просто не видели разницы между тёмно-коричневым и чёрным..

Но я не могу поверить в такое количество дальтоников на квадратный метр в этом салоне - там их было человек семь, во главе с тёткой хамоватых манер(я подозреваю, собственно, ип Китайцевой). Скорее это было похоже на преступный сговор с мошенническими целями.

Разумеется этот отзыв будет первым сигналом ип Китайцевой задуматься о предпринимательской, да и просто человеческой этике.
Фирма Маркет Красок по причине простой тупости и наглости персонала теряет заказ в 20 литров лака, и потенциально регулярного клиента, зато зарабатывает 1600 рублей :).
Далее последует отзыв в службу открытого окна Нахимовского, в представительство Тиккурила в России, и если потребуется, в Финляндии, и общество по защите прав потребителей.

Фото чека прилагаю.

>Итак это первый отзыв об этой компании, и я думаю он будет весьма >показательным..

>11го октября я заказал на пробу два литра колерованного лака тиккурила >kiva, выбрав нужный мне колер - венге.

все очень хорошо расписано, фотография в статье не совсем похожа на Ваше "венге".

Если мы говорим о названии цвета "венге", то такое понятие довольно расплывчатое и, например, производители шпона сильно варьируют цветовое решение с названием "венге".

Номер цвета 3164, выбранный Вами по палитре "Тиккурила" под цвет "венге" имеет оригинальное название Ebenhozl (Эбеновое дерево), т.е. "черное дерево" как гласит статья в википедии "http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E1%E5%ED%EE%E2%EE%E5_%E4%E5%F0%E5%E2%EE"

>Каково же было моё удивление на следующий день на стройке (а я >архитектор),когда я увидел что колер отнюдь не венге, но чёрный, как >уголь.
>Я отправился обратно на Нахимовский в надежде обменять эти два литра лака.
>Однако меня постигла неудача - ни нового лака, ни денег я не получил.

Не совсем понятны основания для таких действий.

>Персонал салона - кто в наглую, а кто слегка стыдясь, принялся уверять >меня в том, что венге и чёрный - это одно и то же..

Здесь не готов комментировать, т.к. аудио записи в магазине пока не ведется.

>а коричневый цвет образца на самом деле зависит от дерева.

Цитата:

"Применяя технику лессировки, следует, однако, учитывать особенности лазурей для древесины. Например, выбрав нужный колер по каталогу,
вы можете столкнуться с проблемой несовпадения оттенков реально получившегося покрытия и эталона, поскольку цвет дерева, его фактура и рисунок будут просвечивать сквозь прозрачный лак. При использовании краски этого не происходит, т.к. она закрывает подложку.
Если лак наносить на поверхность несколькими слоями, влияние первоначального цвета, конечно, снижается, но чем больше слоев, тем сильнее кроющая способность покрытия. Поэтому необходимо выбирать золотую середину."

Источник: "Руководство по окрасочным работам", издатель "Tikkurila Paints OY" 2006, ISBN 952-5030-31-8
ссылка на электронную версию книги http://www.digipaper.fi/tikkurila_ru/88874/
Раздел 2.7.1 "Лессировка и ее особенности".

Очень рекомендую к прочтению всю книгу. Если неудобно читать электронную версию, могу предложить безвозмездно бумажный вариант.

По конкретному случаю: образец сделан на довольно темном дереве (пришлось отклеить образец и посмотреть обратную сторону деревяшки), у Вас дерево светлое.

Для наглядности я изготовил несколько образцов на разных породах древесины с помощью лака Kiva цвет 3164. (ссылки на фото в конце моего ответа)

>Некоторые кажется действительно просто не видели разницы между >тёмно->коричневым и чёрным..

Это абсолютно их право, восприятие цвета очень индивидуально.

Есть ГОСТ 29319-92 "МЕТОД ВИЗУАЛЬНОГО СРАВНЕНИЯ ЦВЕТА", п.4 "Требования к эксперту", цитата:

"К выбору экспертов следует подходить с большой ответственностью, так как значительное число людей неправильно воспринимают и различают цвета.
«Таблицы для определения цветоощущения» Е.Б. Раскина помогут обнаружить некоторые отклонения, но для окончательного контрольного определения цвета эксперт должен пройти более чувствительные тесты, например, аномалоскоп*."

>Но я не могу поверить в такое количество дальтоников на квадратный метр в >этом салоне - там их было человек семь, во главе с тёткой хамоватых >манер(я подозреваю, собственно, ип Китайцевой).

"Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов."
Не совсем "наш" случай.

>Скорее это было похоже на преступный сговор с мошенническими целями.

Готовы доказать в суде? Иначе, похоже на клевету.

>Разумеется этот отзыв будет первым сигналом ип Китайцевой задуматься о >предпринимательской, да и просто человеческой этике.
>Фирма "Маркет Красок" по причине простой тупости и наглости персонала >теряет заказ в 20 литров лака, и потенциально регулярного клиента, зато >зарабатывает 1600 >рублей :).

Строчкой выше Вы пишете о человеческой этике...

Мы зарабатываем 1640 минус себестоимость товара, минус накладные расходы (аренда, з/п, аммортизация оборудования и прочее). Получается гораздо меньше, чем Вы думаете.

>Далее последует отзыв в службу открытого окна Нахимовского, в >представительство Тиккурила в России, и если потребуется, в Финляндии, и >общество по защите прав потребителей.
Это Ваше право.
Наша компания с удовольствием ответит на все вопросы вышеуказанных ведомств и представительств.

В любом случае, спасибо Вам за то, что выбрали нашу компанию.

Если Вам все-таки необходимо решить поставленную задачу, готов предложить Вам индивидуальный подбор цвета лака для вашей древесины.
Вы оплачиваете только стоимость лака, предоставляете мне Вашу древесину и образец цвета, который хотите получить.

Причем Вы должны понимать, что сделать имитацию древесины "венге" на сосне невозможно из-за разной структуры, возможно приблизительно получить общий цвет.

>Фото чека прилагаю.

Ссылки на фото:

С уважением, Симанчук Андрей.
Руководитель компании "Маркет красок"
>Если говорить о венге, как о древесине, то по ссылке на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%ED%E3%E5_(%E4%F0%E5%E2%E5%F1%E8%ED%E0)
>все очень хорошо расписано, фотография в статье не совсем похожа на Ваше венге.

Если вы первый раз увидели венге в этой статье в википедии, то я работал с ним неоднократно.
Попробуйте поискать картинки венге в гугле.

>Если мы говорим о названии цвета венге, то такое понятие довольно расплывчатое и, например, >производители шпона сильно варьируют цветовое решение с названием венге.

Я вижу, вы любите поговорить, но в данном случае нам не надо расплываться мыслью и говорить ни о венге, как о древесине, не о названии цвета, а нужно говорить о конкретной проблеме – почему образец на стенде не соответствует колерованному лаку и кто в этом виноват.

>Номер цвета 3164, выбранный Вами по палитре Тиккурила под цвет венге имеет оригинальное название >Ebenhozl (Эбеновое дерево), т.е. черное дерево как гласит статья в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E1%E5%ED%EE%E2%EE%E5_%E4%E5%F0%E5%E2%EE

В данном случае фото в википедии работает не в вашу пользу, так как там явно виден коричневый оттенок колера, а ваш лак чёрный как уголь.

>Не совсем понятны основания для таких действий.

Поясняю ещё раз: цвет лака не соответствует цвету образца.

>Цитата:

>Применяя технику лессировки, следует, однако, учитывать особенности лазурей для древесины. Например, >выбрав нужный колер по каталогу,
>вы можете столкнуться с проблемой несовпадения оттенков реально получившегося покрытия и эталона, >поскольку цвет дерева, его фактура и рисунок будут просвечивать сквозь прозрачный лак. При >использовании краски этого не происходит, т.к. она закрывает подложку.
>Если лак наносить на поверхность несколькими слоями, влияние первоначального цвета, конечно, >снижается, но чем больше слоев, тем сильнее кроющая способность покрытия. Поэтому необходимо >выбирать золотую середину.

>Источник: Руководство по окрасочным работам, издатель Tikkurila Paints OY 2006, ISBN 952-5030-31-8
>ссылка на электронную версию книги http://www.digipaper.fi/tikkurila_ru/88874/
>Раздел 2.7.1 Лессировка и ее особенности.

>Очень рекомендую к прочтению всю книгу. Если неудобно читать электронную версию, могу предложить >безвозмездно бумажный вариант.

Вот здесь есть некое лукавство. Да, понятно, что цвет дерева влияет на конечный результат, НО – в данном случае лак обладает кроющими свойствами. То есть если в один слой древесина влияет очень заметно, то в два слоя уже практически не влияет. А в три слоя – это будет чистый цвет лака.

>По конкретному случаю: образец сделан на довольно темном дереве (пришлось отклеить образец и >посмотреть обратную сторону деревяшки), у Вас дерево светлое.

Здесь возникает уместный вопрос – а какого, собственно, чёрта образцы лака сделаны «на довольно тёмном дереве»? Разве не очевидно, что покупатель хочет знать чистый цвет лака без примесей цвета дерева, и правильнее всего делать образцы на дереве нейтрального цвета? Иначе можно сделать все образцы на вишне или орехе и вообще снять с себя всякую ответственность за конечный результат. Кстати примерно так оно и происходит.

>Для наглядности я изготовил несколько образцов на разных породах древесины с помощью лака Kiva цвет >3164. (ссылки на фото в конце моего ответа)

Я тоже для наглядности изготовил образец, где исключено влияние фона.
Всё очень просто – клиент приходит в салон, выбирает тёмно-коричневый цвет и в итоге получает угольно-чёрный: http://yadi.sk/d/QnT5MGVECmUN6
И потом ему объясняют, что для того, чтобы выбирать цвет лака по этим образцам, надо обладать способностью видеть внутреннюю суть вещей (ну в смысле, что это древесина под лаком тёмная, а не лак такой).
И кстати, если цвет 1 на фото это эбеновое дерево, то какое тогда дерево под номером 2 (код тиккурила 3167)? 3167 гораздо больше похож на тот лак, что в итоге оказался у меня. Тотже грязный колер в один слой и тот же глухой чёрный в два слоя.
Не были ли перепутаны эти дощечки на местном производстве тиккурила? Неужели их сделали в Финляндии? Глядя на фото, я не могу в это поверить.

И ещё... оказывается существует образец под номером 3445: http://yadi.sk/d/7HpvzpHICmXP2
И он идентичен дощечке с номером 3164. Это тоже эбеновое дерево? Или таки какая-то в державе датской гниль?

>Это абсолютно их право, восприятие цвета очень индивидуально.

Ну да, продать клиенту красный вместо зелёного и потом хором убеждать его, что так и надо.

>Готовы доказать в суде? Иначе, похоже на клевету.

Похоже.. но не клевета. Клевета – это распространение заведомо ложных сведений, а я не лгу, я на самом деле считаю, что ситуация «похожа» на мошеннический сговор.

>В любом случае, спасибо Вам за то, что выбрали нашу компанию.

>Если Вам все-таки необходимо решить поставленную задачу, готов предложить Вам индивидуальный >подбор цвета лака для вашей древесины.
>Вы оплачиваете только стоимость лака, предоставляете мне Вашу древесину и образец цвета, который >хотите получить.

Понимаете, самый простой путь выбора лака, это покупка семпла в 200 грамм (но не литра) и окраска на объекте.
Я уже выбрал идеальный путь для окраски под венге – это масло «венге» от OSMO. Вчера, когда фотографировал образцы, я даже поинтересовался ценой 5-ти литровой банки осмо в вашем салоне и она оказалась на 500 рублей дороже, чем на фрунзенской.
Так что сами оцените мой опыт общения с вашей фирмой - образцы у вас не правильные, цены высокие, персонал слегка жуликоватый (за исключением интеллигентного парня в очках), ошибки свои вы отказываетесь признавать..
>И ещё... оказывается существует образец под номером 3445: >http://yadi.sk/d/7HpvzpHICmXP2
>И он идентичен дощечке с номером 3164. Это тоже эбеновое дерево? Или >таки какая-то в державе датской гниль?
Уважаемый Станислав, это действительно так (за исключением того, что 3445 не имеет названия). И 3164, и 3445 в рецепте содержит только черный краситель Avatint CH. На объем 0,9 литра в цвете 3164 12.8мл красителя, в цвете 3445 - 15.3мл.
Дискутировать можно много, но если убрать эмоции, то Вы не совсем правы с наездом. Я понимаю, куда уж нам торгашам до профессионалов, но и Вы нас поймите.
Маркет Красок на карте