8 (800) 250-27-998 (800) 250-27... — показать

Центр регистрации доментов Руцентр

8 (800) 250-27-998 (800) 250-27... — показать

Про «Центр регистрации доментов Руцентр»

Компания "Руцентр" была основана в 2000 году и начала свою деятельность в качестве регистратора доменных имен в домене RU. В настоящее время компания также является хостинг-провайдером. Компания "Руцентр" предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию доменов, хостингу конфиденциальной информации, DNS-хостингу, конструктор сайтов, виртуально-выделенные серверы (VDS-серверы), сервисы вторичного рынка "Аукцион" и "Паркинг доменов" (позволяющие зарегистрировать освободившийся домен, подобрать и купить красивое имя), спектр SSL-сертификатов (цифровая подпись сайта).

Маркетинг, медиа, ИТ 2
Продвижение web-сайтов
Хостинг-провайдер

Отзывы про Центр регистрации доментов Руцентр (415)

4.8
Руцентр - бюрократический ад и полный игнор от техподдержки.

Это худшее, что было с рунетом с момента его появления и мой худший опыт по регистрации и поддержке доменов. Я регистрировал домен еще в прошлом веке, когда по сути не было других регистраторов. То есть являюсь клиентом более четверти века, но получил такое отношение:

В 2025 году столкнулся с тем, что Руцентр поднял цены на продление доменов на 300% за 1 год. Когда я спросил "почему?", техподдержка по сути ответила "просто деньги очень нужны".

С 13 августа по 27 сентября пытаюсь перенести домен к другому регистратору.
Сначала техподдержка попросила создать новый аккаунт нерезидента РФ, т.к. я проживаю за границей. Я не нашел такой опции при регистрации. Оказалось, что я должен был догадаться указать страну проживания в поле "гражданство". Этот удивительный трюк в интерфейсе был только началом трагедии абсурда. Я написал им 13 писем, прежде чем мне объяснили, какое именно заявление (распечатанное и заполненное от руки, в 2025 году!) я должен им предоставить.

Ticket#2025082610016669
Ticket#2025090510001579
Ticket#2025082510064814
Ticket#2025082610016436
Ticket#2025081410005096

Вот список тикетов, посвященных ТОЛЬКО идентификации.
По каждому тикету - с десяток ответов техподдержки.
Страшно подумать, сколько тикетов займет перенос сайта.

После того, как мой новый аккаунт был создан, перенос в домена в РЕГ.РУ я жду уже вторую неделю. Мою последнюю заявку, оставленную 10 дней назад, техподдержка так и не прочитала.

Заявка No.2025091810059011

Если вы хотите настоящий бюрократический ад и полный игнор от техподдержки - добро пожаловть в прошлый век. Мое мнение такое: Руцентр может стереть свой позор только самоуничтожившись.
Здравствуйте! Мы очень сожалеем, что ответ службы поддержки вы получили с серьезной задержкой. Такая ситуация не соответствует нашим стандартам обслуживания, и мы приносим вам искренние извинения. В ближайшее время наши специалисты свяжутся с вами для скорейшего решения проблемы. Команда Руцентра.
❗️Внимание! Будьте крайне осмотрительны при выборе регистратора!❗️ Мой опыт с RU-CENTER (nic.ru) обернулся финансовыми потерями и серьёзным ущербом деловой репутации. Около 5 лет назад я зарегистрировал домен у этого регистратора. Недавно — без единого предупреждения, без уведомления, без попытки связаться — мой домен просто заблокировали. Никаких писем, никаких звонков — просто отключили сайт. ⚠️ Блокировка была произведена: несмотря на оплаченный сервис, при наличии средств на счёте для автоматического продления, при наличии в системе моих паспортных данных, а также актуального email и телефона — всё было предоставлено заранее. 💥 Результат: Онлайн-магазин перестал работать, Мы не могли даже войти в админку, чтобы обработать уже оплаченные заказы, Клиенты потеряли доступ, Потери в продажах, репутации и доверии. Я обращался в поддержку и на протяжении более 48 — всё, что я получал — это дежурные отписки, пустые фразы про "приоритет вашей заявки" , "К сожалению, в настоящий момент все операторы заняты. Мы выйдем на связь в самое ближайшее время." "К сожалению, оператор пока не взял ваш запрос в работу. Мы вернемся чуть позже." и полную тишину. Ни одной причины блокировки так и не предоставили. 🔻 Мой совет прост: если вы всерьёз относитесь к своему бизнесу, обходите RU-CENTER стороной. Передавать им контроль над доменом — это как передать ключи от магазина человеку, который может просто не пустить вас внутрь без объяснений. Речь не о бытовом неудобстве. Это критическая уязвимость для бизнеса.
Здравствуйте! Прежде всего, сожалеем, что у вас сложилось столь негативное впечатление о работе с нами. Мы понимаем, насколько критично для бизнеса любое ограничение доступа к сайту, и хотим разобраться в ситуации и найти решение. Пожалуйста, напишите номер любой из заявок в техподдержку или номер договора. Это поможет нам оперативно восстановить цепочку обращений и разобраться, почему произошла блокировка и как можно исправить ситуацию.

Ваш отзыв очень важен для нас. Команда Руцентра.
Если бы я был новичком, не знающим реалии рынка, оценил ниже. но так как я в теме давно, поработал не с одной организацией, предоставляющей услуги хостинга, могу сказать, что работа ru center организована на достойном уровне. Да, проблемы возникают, но решаются быстро и главное что вообще решаются. поверьте мне, на рынке есть не одна и не две компании, у которых что не случись, виноват клиент и сколько вы не пишете в техподдержку, правды не добьетесь. от таких надо просто держаться подальше. и таких их много. мог бы перечислить, а то сочтут за черный пиар. ru center к таким не относится
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку нашей работы! Команда Руцентра.
Нравится новая панель управления, услуги стабильные, великолепная тех. поддержка. Нет навязывания ненужных дополнительных услуг не пойми за что. Сайт и почта всегда доступны. Разные гибкие тарифы.
Добрый день! Спасибо за высокую оценку. Команда Руцентра
Я использую этот хостинг больше трех лет точно. По началу он был недорогой, сейчас уже нет, но надежность, производительность и хорошая скорость - это все осталось. Может и можно было поискать что-то подешевле, но трогать то что хорошо работает не хочется. Думаю это знакомо многим вебмастерам )))
Добрый день! Спасибо за высокую оценку нашего сервиса. Команда Руцентра

Частые вопросы про Центр регистрации доментов Руцентр

Как узнать график работы Центр регистрации доментов Руцентр ?

График работы в праздники можно уточнить по телефону +7 800 250-27-99, +7 495 009-13-33, +7 800 775-29-99, +7 495 994-46-01

Центр регистрации доментов Руцентр находится по адресу г Москва, пр-кт Ленинградский, д 72 к 3
3 этаж.

Центр регистрации доментов Руцентр на карте