«Научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии» это крупнейший отраслевой центр, выполняющий фундаментальные и прикладные исследовательские работы в сфере биотехнологических процессов пищевой промышленности. Также учреждение является единственным институтом спиртовой, уксусной, ликероводочной и дрожжевой промышленности на территории России.
Указанная организация является главной по выполнению специальных федеральных проектов. Эти проекты касаются проблем биоконверсии растительного сырья. На базе «ВНИИПИБТ» функционирует комитет по стандартизации спиртовой продукции, а также дегустационная комиссия, которая занимается оценкой органолептических показателей ликеро-водочной продукции.
В научно-исследовательском институте созданы специализированные отделы, которые выполняют определенную деятельность. Речь идет об отделе технологии спирта, сертификации, комплексной переработки сырья, патентной службы и сертификации. Также работает лаборатория хромотографии. Данная лаборатория занимается подробным изучением состава органических и неорганических примесей, которые получают в процессе производства и хранения этилового спирта.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/vniipbt-vserossiyskiy-nii-pischevoy-biotehnologii-rossiyskoy-akademii-selskohozyaystvennyih-nauk_1900928/