Булочки с корицей «Синнабон» известны во всем мире. Их история началась в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла (США, штат Вашингтон) придумали рецепт знаменитой выпечки. В поисках лучших ингредиентов кулинары совершили кругосветное путешествие. В горах Индонезии они нашли ароматную корицу сорта Макара, которую решили использовать в качестве главного ингредиента. Путешественники наняли технологов, вместе с которым провели сотни кулинарных исследований и экспериментов. Итогом этих усилий стала волшебная формула вкуса «Синнабон».
Первая в мире пекарня «Синнабон» открылась 5-го декабря 1985 года в торговом центре Sea Tac Mall в городе Сиэтл. Сначала она пекла только «классический синнабон», но спустя 3 года в меню появился «Минибон». Сегодня у компании «Синнабон» 110 пекарен более чем в 60 странах. Ассортимент представлен такими булочками, как «Шокобон» (с шоколадом), «Пеканбон» (с карамелью и орехом пекан), «Синнабон Байтс» (мини-выпечка на один укус), «Синнабон Стикс» (слоеное тесто). В числе сезонных предложений фирменные напитки «Чиллата», «Моккалата», «Фраппе с Корицей» и др.
Одна из последних новинок меню — капкейк (переводится как «тортик в чашке»). Он стал известен после выхода на широкие экраны киносериала «Секс в Большом Городе». Маленькие торты с необычайно воздушным и нежным вкусом продаются в Новосибирске с 2012 года.
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/novosibirsk/com/sinnabon_10648758/