8 (845) 233-86-168 (845) 233-86... — показать

8 (845) 233-86-168 (845) 233-86... — показать
+7 845 233-...+7 845 233-86-16 ещё
г Саратов, ул Гвардейская, д 13
Район: Ленинский

Про «ВИТАВЕТ на Гвардейской улице»

В Центре работает общая ветеринарная практика – консультация терапевта и хирургическая помощь, стационар.
Специальное направление “VitaVet” – офтальмология . Полная диагностика глазных болезней животных и их медикаментозная или хирургическая коррекция.
Работает аптека.В Центре можно постричь любимого питомца и заказать для него одежду.

Отзывы про ВИТАВЕТ на Гвардейской улице (10)

3.8
Категорически не рекомендую посещать эту клинику, даже если у вас был ранее положительный опыт.

Ниже представляю развернутый отзыв.

Я обращался сюда с самого рождения своего кота, делал все прививки и вакцинации по рекомендации знакомых. Однако со временем доверие к клинике стало резко снижаться.

! Проблемы с вакцинацией !
В 2022 году клиника предложила «очень хорошую импортную вакцину», которой заменили исчезнувшие зарубежные аналоги. После прививки кот долго отходил, но врачи заверили, что это нормально. Позже оказалось, что моему коту случайно поставили собачью вакцину (этот факт подтвердили, когда подруга, которая хотела поставить своему коту такую же вакцину по моему совета, показала фото моего ветпаспорта в той же клинике). После разбирательств они сослались на «перепутанные наклейки».

! Пренебрежение к симптомам !
С 2022 по 2024 год кот начал стремительно терять вес — с 5.8 кг до 3 кг. Весной 2024 я обратил на это внимание врачей, но они заверили, что «это норма» и что «ему так комфортнее», кот выглядит здоровым, шерсть хорошая, все в порядке. Я доверился специалистам.

! Критическая ошибка в лечении, которая чуть ли не стоила моему коту жизни !
В ноябре 2024 кот отказался от еды и воды, но выглядел относительно бодро. Я обратился в клинику, где ему диагностировали ХПН (хроническую почечную недостаточность). Лечением занималась ветврач Карелина Анастасия. Назначили капельницы на 3 дня.

В первый день перед началом стационара у кота взяли кровь на анализ. Помимо креатинина и мочевины, которые были в несколько раз выше нормы, обнаружились критические показатели по другим параметрам, но на них врачи не обратили внимания при повторном проведении анализа. Они сосредоточились исключительно на креатинине и мочевине, проигнорировав комплексное ухудшение состояния животного.
Уже в первый день стационара я заметил у кота признаки повышенного давления (кровь в катетере), но персонал сказал, что у него «даже низкое давление», посмотрев в загадочный журнал, по которому в будущем врач подтвердила наличие высокого давления у животного.
Ему вкалывали успокоительное, объясняя это агрессивным поведением.
После капельниц повторно проверили только креатинин (снизился до 490), а другие критические показатели просто проигнорировали, сославшись на отсутствие лабораторных дисков.
Сделали коту УЗИ, сказав, что это поможет уточнить диагноз. В итоге врач лишь подтвердила уже известное: «Почки как у вашего кота могут быть вполне у здоровой кошки, так и у кота, которому осталось пару дней». Конкретики не было НИКАКОЙ. Сказали: "Ну а как иначе, мы же не биопсию взяли, это просто УЗИ".

Во время стационара мне сообщали, что кот исправно ходит в туалет по маленькому и большому каждый день и нормально ест. Однако по возвращении домой оказалось, что это ложь: кот по-прежнему полностью отказывался от еды и был крайне слаб. А в другой клинике при осмотре и повторном УЗИ всех органов сказали, что у него запор уже как минимум 5 дней и в туалет он просто не мог ходить. (Прием был на следующий день после "ежедневного нормального испражнения".)

При выписке врач Карелина подтвердила наличие высокого лишь в последний день, после моего уточняющего вопроса опровергла информацию своих коллег о "низком давлении", но никаких препаратов для его снижения за первые два дня стационара кот не получал. При выписке ветврач порекомендовала корм, который не подходит для ХПН, и «ренальный порошочек», больше никакого лечения. Ошибку с кормом признали только после моего уточнения.

!! Ухудшение состояния и спасение в другой клинике !!
После возвращения домой кот стал абсолютно апатичным: перестал ходить, реагировать на звуки и чувствовал себя значительно хуже. Ночью состояние резко ухудшилось — он начал тяжело дышать и полностью перестал откликаться. При экстренном звонке в клинику мне просто сказали: «Все закрыто, ничем помочь не можем, завтра врач все вам расскажет, приезжайте».

Я обратился в другую клинику, где коту оказали реальную помощь:

При повторном взятии анализов на следующий день выяснилось, что уровень креатинина вместо 490 составил 800 единиц.
Взяли общий анализ крови, где обнаружили анемию и критически низкий уровень калия. Именно из-за нехватки калия у кота была сильная слабость.
Врачи начали корректировать лечение. Никаких успокоительных коту не потребовалось: они объяснили, что он абсолютно обычный, «как и все коты, которые недовольны лечением».
Лечение включало нормализацию давления, пополнение уровня калия и борьбу с обезвоживанием.
Целую неделю врачи приводили кота в чувства. Благодаря их профессионализму он начал есть, вернулась активность, и сейчас его состоянию ничего не угрожает.

VitaVet продемонстрировала грубую некомпетентность, отсутствие системного подхода к лечению и нежелание учитывать индивидуальные особенности состояния животного. Пренебрежение к критическим показателям в анализах, ложная информация о состоянии кота во время стационара, навязывание ненужных процедур без должного объяснения и ошибки в подборе лечения могли стоить моему питомцу жизни.

Сравнив опыт с другой клиникой, я убедился, что грамотное лечение, основанное на тщательной диагностике, внимательном отношении и профессионализме, способно вытащить животное даже из тяжелейшего состояния. Я настоятельно рекомендую тщательно выбирать ветеринарные клиники, доверяя только тем, кто подтверждает свою компетентность делом, а не словами.
Хорошая ветклиника , персонал доброжелательный , очень приятно находиться все чисто , только жаль что я обратилась очень поздно мою собачку не возможно было спасти
Я очень рада, что попала именно сюда! Все очень вежливые и грамотные специалисты. Здесь кастрировали нашего котика, к нему относились очень бережно, он быстро пошел на поправку.
Огромная благодарность всем врачам, особенно Ионовой и Лысковой!
ВИТАВЕТ на Гвардейской улице
Виктория, благодарим за отзыв! Мы рады что у Василия всё наладилось с мочеиспусканием после кастрации :)
Ужасная клиника ни за что не отвечают вправили выпавшую кишку коту наложили шов на 2 недели назначили лечение через неделю у кота кишка опять выпала при обращении в вет.клинику на осмотре шов срезали итог: кишка опять торчит переделывать работу отказали деньги за не качественно оказанию услугу тоже не вернули они считают что так и должно наверно быть по их мнению я виновата не тем кормила и.т.д. Хотя делала все строгого их рекомендации специальное питание. Предложили еще операцию если и она не поможет то потом еще одну (одним словом лечить не умеют только выкачивают с нас деньги)
ВИТАВЕТ на Гвардейской улице
Здравствуйте! К сожалению, в Вашем отзыве нет никаких конкретных сведений.
Мы всегда открыты для конструктивной критики нашей работы и уделяем каждому отзыву огромное внимание. Если Вы являетесь реальным клиентом нашей клиники и у Вас есть конкретная претензия к нашей работе, то , пожалуйста, напишите её на почту Vet-Cabinet@yandex.ru
Являюсь постоянным клиентом этой клиники. Сдавали анализы,лечили пироплазмоз,стерилизовали кошку и планируем кастрировать кобеля. Врачи отличные, всегда верные диагнозы и ни разу ничего лишнего не навязали! В их аптеке, кстати самые низкие цены. Сравнивала с другими вет.аптеками города.
ВИТАВЕТ на Гвардейской улице
Юлия, благодарим за отзыв! Рады что Вы с нами и спасибо за оказанное доверие!

Частые вопросы про ВИТАВЕТ на Гвардейской улице

ВИТАВЕТ на Гвардейской улице находится по адресу г Саратов, ул Гвардейская, д 13.

ВИТАВЕТ на Гвардейской улице на карте