8 (861) 219-95-018 (861) 219-95... — показать

Кубанский государственный университет на Ставропольской улице

8 (861) 219-95-018 (861) 219-95... — показать
+7 861 219-...+7 861 219-95-01 ещё
4.531 отзыв
г Краснодар, ул Ставропольская, д 149
5 этаж

Про «Кубанский государственный университет на Ставропольской улице»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Вы владелец?

Желаете получить высшее профессиональное образование? Тогда Кубанский государственный университет на Ставропольской улице (рейтинг на портале Yell.ru — 4.5) предлагает свои услуги. Диплом, выданный этим заведением, может повысить ваш профессиональный статус и шансы последующего трудоустройства на должность с хорошей заработной платой. Перед подачей документов вы сможете узнать по телефону организации или на сайте о программах обучения (в том числе магистратуре и аспирантуре). Также вы можете задать вопросы о наличии стипендии.

В этом учреждении можно проходить очное обучение. Такой формат предполагает непосредственное присутствие студентов на занятиях с утра, в чем заключено главное отличие от заочного обучения, где посещение учреждения происходит намного реже, в основном во время сессии.

Найти организацию можно по адресу г Краснодар, ул Ставропольская, д 149.

Вас проконсультируют по номеру +7 861 219-95-01. Ознакомиться с учреждением можно на www.kubsu.ru

Ищите нас в соцсетях: Вконтакте

Образование 2
Тип ВУЗа 1

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Кубанский государственный университет на Ставропольской улице (31)

4.5
71%
22 отзыва
16%
5 отзывов
6%
2 отзыва
0%
0 отзывов
6%
2 отзыва
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
1
Я училась и работаю в этом вузе на биолога. Все норм, только после того как я вставила брекеты преподаватели меня домогаются, и трогают за все части тела
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я учился на отделении востоковедения в КубГУ. Там ведущим специалистом является Юрий Григорьевич Смертин, все отделение работает под его научным руководством. Перед поступлением в магистратуру ФИСМО, когда я выбирал специальность, решил сначала поговорить с ним, узнать все. Разговор свелся к тому, что да, записывайся ко мне в группу, будешь там изучать интересную тебе историю китайской науки, и все будет отлично, и чуть ли не золотые горы тебе будут. Я записался. Золотых гор так и не увидел. Тему научной работы выбрал мне он ту, которая интересна была ему, а не мне. Зато поначалу он был приветливым, веселым и много шутил.

Но потом все резко изменилось. Веселость сменилась подчеркнуто демонстрируемой недоброжелательностью. А ко времени защиты выпускной работы Смертин мне сообщил, что я не успел сдать какие-то бумажки вовремя. Это при том, что вся моя группа — вся! — не выполнила кучу формальных требований по срокам подготовки магистерской диссертации. Достаточно будет сказать, что один мой одногруппник дописывал диссертацию в вечер перед защитой, и у Юрия Григорьевича, бывшего его научным руководителем, вопросов это не вызвало. В вечер перед защитой, Карл!!! Проще говоря, Смертин просто придрался, чтобы не выпустить меня на защиту. И ладно бы он прямо так и сказал, что не выпустит, чтобы я хотя бы время там больше не тратил. Вместо этого он начал рассказывать, что можно защититься на следующий год, чтобы я еще несколько лет приносил переделанную магистерскую, а он бы каждый раз находил новый повод не выпустить меня на защиту.

Чтобы пояснить, в чем была причина случившегося, сначала придется рассказать кое-что о взглядах Юрия Григорьевича. Есть две значимые для него темы: конфуцианство (как самая близкая ему этическая система) и буддизм (как наиболее симпатичная ему религия). При обсуждении любой из них весь его либерализм немедленно заканчивается и для него существуют только два мнения: его и неправильное. Собственно, учебные программы кафедры для него во многом лишь возможность внушить студентам вот эти две дорогие для него вещи как раз в те годы, когда их мировоззрение формируется. Как только он заводит речь о конфуцианстве или буддизме, постарайтесь ограничиться благожелательным поддакиванием и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спорьте с ним — это для вашего обучения может быть очень опасно! Просто поймите, что с точки зрения буддизма такие вот его поступки не только не считаются подлостью, но даже одобряются. В буддизме они называются «искусными средствами».

Я поначалу сильно злился тогда. Но со временем начал думать: а на что мне обижаться? На случившееся недопонимание? Но недопонимания случаются, тут уж ничего не поделаешь, я тоже неправильно понял Юрия Григорьевича с самого начала. На несогласие со мной? Но я признаю за Смертиным право на другое мнение. На его поступок? Тоже не обиделся, и вот почему. Есть у него такая черта характера, и ее обязательно надо всегда учитывать: если он считает что-то правильным, он (обычно будучи уступчивым человеком) начинает твердо и напористо отстаивать свои взгляды и добиваться своих целей. Это не буддийское качество (где истины не может быть вообще, поэтому копья ломать не из-за чего). И не конфуцианское (где в приоритете все же сохранение добрых взаимоотношений). Вот эта черта характера мне в нем настолько нравится, что обижаться на ее проявления я не могу. А что я диплом не получил, так мне тот диплом и даром не нужен был. У меня при поступлении уже было два диплома, работой они меня обеспечивали. А на востоковедение я шел исключительно за знаниями. И мне очень, очень много дало обучение там! Именно Юрий Григорьевич открыл для меня мир Востока и практически за руку провел меня туда. Мое становление в качестве востоковеда было исключительно его личной педагогической заслугой. Сейчас с теплотой и благодарностью вспоминаю его, и даже жалко, что так некрасиво с ним расстались.

Хорошим специалистом на этой кафедре стать можно, но только если упорно учиться. Это зависит только от вас. Не слушайте нытье про то, что у них плохо учат. Я там таких чудиков встречал, которые все время обучения намеренно стремились получить диплом, не получив знаний. Это были просто прирожденные неудачники: с каждой прогулянной парой, с каждым списанным экзаменом, с каждым халтурным зачетом они сами целенаправленно шли к получению диплома, не обеспеченного реальными знаниями. А потом, когда они получили эту бумажку, за которой никаких знаний не стояло, — им еще и кто-то виноват оказался, что «ой, плохо нас научили, не знаем, куда теперь идти работать»))) Чтобы не стать в итоге таким же лузером, еще до поступления начинайте готовиться ехать на полугодовую стажировку в Китай или Японию. Как показывает практика, это намного повысит ваш уровень владения языком. Китай обойдется дешевле, чем Япония, но в любом случае это расходы, планировать которые надо заранее. Без употребления язык забудется за несколько лет, поэтому чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, годы и силы, сразу готовьтесь к тяжелой работе над непростым восточным языком. И тогда все обязательно получится!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Мягко говоря, не советую! Подробный отзыв можете прочитать ниже.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Противоречивые впечатления, крупнейший вуз края, но есть как плюсы, так и минусы, вуз растёт, развивается, красивая территория
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Хочу рассказать о моем опыте изучения востоковедения на ФИСМО в КубГУ.
Я поступал туда в магистратуру, и тогда там было две магистерских программы: востоковедение и история. Не зная обстановки на факультете, я — увы! — выбрал востоковедение. Сам вуз очень хороший, я там получал первое образование, но их востоковедение меня, мягко говоря, удивило.
Самым большим шоком для меня стало отношение к преподаванию самих преподавателей востоковедения. Я, конечно, слышал, что, например, в коммерческих вузах преподаватели учат менее качественно, чем в бюджетных. Но того, с чем я столкнулся у этих востоковедов — я вообще не знал, что такое бывает... Да еще в бюджетном вузе!
Контингент студентов там у них был, мягко говоря, специфический. Выпускники бакалавриата по востоковедению. Хотя обычно в их группах востоковедения большинство девушек, но в моей группе было всего три девушки, мужская группа. И уже то, как они общались между собой — я с таким уровнем общения в последний раз сталкивался еще в средней школе. Главная тема общения — компьютерные игры. Постоянные хохмы, даже когда ничего смешного. Одна половина шуток на тему гомосексуализма, вторая половина — на тему онанизма. И все это при девушках. Сидел я там, смотрел на одногруппников и думал: это я в какой класс попал? На парах они систематически играли в карты под столами. Небольшая деталь: до самого окончания магистратуры никто из этих юношей-востоковедов не был не то что женат, но даже помолвлен. На меня они производили тягостное впечатление людей без будущего. Конечно, почти в любой группе обычно найдутся один-два придурка, иногда даже три. Но там вся группа была как на подбор! Можно было бы подумать, что мне просто так сильно «повезло» с одногруппниками, но я полагаю, причины были иные.
Я всегда считал, что нигде и никогда студенты не могут относиться к учебному процессу более ответственно, чем относятся к нему их преподаватели.
Вместе с нашей востоковедческой группой занималась и группа историков, где были умные ребята, воспитанные, рассуждающие и ведущие себя по возрасту, успешные, хорошо подготовленные ко взрослой жизни, даже если они находили работу не по специальности, то заметно быстрее добивались там успеха. И рядом с ними учились наши востоковеды... Контраст был уж слишком заметным.
Отдельным сюрпризом стала востребованность образования. Из нашей группы всего у одного человека работа была связана с полученной специальностью, у отличницы, которая была одной из лучших студенток на бакалавриате. Из остальных кто-то монтировал системы отопления, кто-то продавцом работал, у кого-то случайные подработки были. Одна студентка вообще после первого года все бросила и отчислилась. А самый «успешный» из нашей группы сейчас вообще шаурму делает. Вот такие блестящие перспективы открыл моим одногруппникам диплом востоковеда.
Из того, что мне рассказывали, я могу сделать вывод, что работы по этой специальности в Краснодаре почти нет. Переводчики с восточных языков не востребованы в таком количестве. Репетиторством кое-кто пробовал заниматься, но там им серьезную конкуренцию составляют приехавшие к нам носители языка, те же китайские студенты, которых сейчас у нас предостаточно. Поэтому там спрос на услуги наших выпускников совсем маленький, оплата тоже. Очень многие выпускники едут в Китай после получения диплома, потому что ближе Китая этот диплом мало где нужен, но зато в Китае можно получить второе образование, которое там стоит сравнительно дешево, чтобы уже с их образованием можно было бы двигаться дальше хоть куда-то. В общем, чтобы потом поиск работы не стал для вас сюрпризом, перед поступлением на востоковедение вам стоит найти в соцсетях выпускников этого отделения и расспросить их о перспективах трудоустройства (кроме того, в гугле можно найти достаточно их отзывов на разных сайтах). Или самостоятельно посмотреть вакансии на сайтах поиска работы.
Нужно сказать и о самой специальности востоковедения. Все началось в 1992 году, когда в Краснодаре был открыт негосударственный вуз ИнЭП (Институт экономики, права и гуманитарных специальностей). Там был факультет востоковедения. Это были лихие 90-е, время нищее, голодное, бандитское. Тогда очень многие учили языки, чтобы только уехать из России, все равно куда. Тогда ИнЭП был популярен. Но время шло, жизнь в России налаживалась, россияне хотели жить и работать в своей стране. И все меньше становился конкурс в ИнЭПе. Под конец дошло до того, как мне рассказывали, что в некоторых языковых группах было всего 4 человека. В 2014 году ИнЭП закрыли, а то, что осталось от факультета востоковедения, присоединили к ФИСМО КубГУ, поскольку уже поступивших и обучавшихся студентов нельзя было просто выкинуть на улицу.
Эта специальность оказалась провальной в том смысле, что ее выпускники защищали слишком мало кандидатских диссертаций, а без достаточного количества преподавателей с учеными степенями никакой факультет не может пройти государственную аккредитацию. Сейчас там профессору Смертину уже за 70. Профессор Ачагу, когда я учился, уже еле ходил, говорил с трудом, но его все держали на кафедре из-за нехватки профессоров. Востоковедение там рассыпалось прямо на моих глазах: с кафедры уволилось сразу несколько преподавателей, и на их место не пришел никто... Собственно, набор в магистратуру по востоковедению был прекращен в 2018 году именно из-за нехватки преподавателей. Я думаю, совсем легко сделать вывод, что эту специальность там окончательно закроют в ближайшие годы. Нет, если вы туда поступите, то диплом вам, скорее всего, дадут. Но я не могу исключить такую возможность, что на первом курсе вы будете учить тот восточный язык, который сами выберете, а на последнем — тот, преподаватели которого еще останутся к тому времени на кафедре. Или еще может случиться так, что вам по каким-нибудь экстренным обстоятельствам придется взять академический отпуск, а выйти из академа вам будет потом просто некуда: специальность закрыта, последние студенты выпущены, новые курсы не набраны. Чтобы таких неожиданностей не случилось, перед поступлением лучше всего уточнить перспективы направления востоковедения на ФИСМО у декана факультета А.В. Ващенко. Он открыт для общения, доброжелателен к студентам, всегда готов помочь и подсказать, если что.
Полезно
Ответить
Поделиться
я там училась на бакалавриате, закончила в 2019 г.
Ответить

Частые вопросы про Кубанский государственный университет на Ставропольской улице

Можно ли доверять рейтингу организации?

Да, все оценки оставляют реальные посетители заведения и проверены модераторами портала. А представители организации могут ответить на ваш вопрос в комментариях.

Где находится организация и как до нее добраться?

Кубанский государственный университет на Ставропольской улице находится по адресу г Краснодар, ул Ставропольская, д 149
5 этаж.
Вы можете посмотреть, как удобнее добраться до этого места с помощью карты.

Как выглядит это заведение?

Фото помещений и примеры работы можно рассмотреть на фотографиях

Кубанский государственный университет на Ставропольской улице на карте