05 мая 2025 13:33 Очень необычный вариант проведения выходного всей семьей. Позвонили по номеру на сайте и записались на ближайшее время от нас только требовалось доехать на место. По приезде машину можно было оставить на бесплатной парковке около территории фермы. Больше всего нас с мужем впечатлила чистота и порядок: , современные корпуса с вентиляцией, а коровы будто в санатории с трехразовым питанием, лечебными - физиопроцедурами и прогулкой на карусели. Экскурсовод так увлекательно рассказывала, что даже я, взрослая, узнала, например, что у каждой бурёнки есть своя подружка и коров нужно держать строго в четном количестве, ообенно с подросткового возраста!
Мои городские дети впервые увидели, как и откуда берется молоко и остались в полном восторге, особенно после того как смогли лично покормит малышей. Экускурсия шла очень динамично не давали заскучать никому. Территория большая, чтобы все охватить передвигались на автобусе
После образовательной части нас ждала дегустация — молоко, сыры, йогурты, снежок... Всё такое натуральное вкусное, что даже мой привередливый младший выпил целый стакан! Купили домой молочный набор.
Минус один - специфический запах, но когда едешь на ферму к такому количеству коров как будто бы заранее настравиаешь, что ждет не поле ладнышей))