3 года назад В феврале 2022 я начал выбирать фирму для изготовления столешницы для кухни и острова. Сначала хотелось сделать из керамики, но «400 тысяч +» показались мне очень нехилой стоимостью (это дороже половины стоимости самой кухни).
Мы остановились на кварцевом агломерате и я сделал запрос по 4-5 компаниям, работающим с ним.
По совокупности внешних данных (стоимость столешницы, отзывы о компании, качество сайта и пр.) остановили выбор на компании QuartzHill. На сайте у них даже было сказано, что они были участниками передачи «Битва Дизайнеров».
Приехал замерщик и все замерил (как оказалось, через 10 дней он сам уволился).
Ничего не предвещало беды.
Примерно через две недели — нам позвонили и сказали, что столешница готова. Обрадовался, что сделали в срок.
Приехали два «брата-акробата» из Киргизии. Сначала я думал, что это просто грузчики и они занесут столешницу в квартиру. Но оказалось, что это и есть «квалифицированные установщики».
Когда положили столешницу я сразу увидел, что отверстие для варочной панели вырезано не по центру вытяжки, а отверстие под раковину — не учитывает ее нижние габариты и почти равно ее внешним размерам! Поняв, что отверстия вырезаны не так - «супермонтажники» начали чесать затылок.
Я сказал, что столешница испорчена — и мы ее не примем. Тогда они меня попросили «дать им шанс», ибо всю стоимость камня возьмут с них... А виноват, типа - замерщик! Клятвенно уверив, что они сейчас на месте все исправят и будет все идеально.
"Стоять над душой" я не стал и пошел прогуляться. Когда я вернулся — и столешница и остров были установлены. Столешница действительно стояла вроде бы как нужно, но в углах раковины были заметны 2 некрасивых шва и еще один длинный второй шов (один шов есть всегда) — также появился. Сказав, что они сделают швы невидимыми — работники принялись их перешпаклевывать и полировать. Помимо этого они протирали обе столешницы каким-то растворителем. Им оказался ацетон (как я уже позже узнал — категорически нельзя использовать для чистки кварца ацетон).
Частично косяки на швах убрались и грязь со столешницы очистилась.
Скрепя сердце, мы приняли работу и отпустили монтажников.
Однако на следующий день, при естественном свете (монтаж и приемка шли при довольно слабом искусственном свете) — мы увидели во-первых — явно заметные швы и остатки клея, а во-вторых — матовые пятна от протирки ацетоном. Обычными чистящими средствами они не убирались.
Я позвонил в контору, чтобы поговорить с руководством. Меня не соединяли. Только когда я сказал, что оставлю негативные отзывы, мне перезвонил директор (Тимофей), который сказал, что найдет и пришлет «спеца», который все приведет в порядок через 2 дня. Но прошло 2 дня, выходные — компания перестала принимать мои звонки. Поэтому я и пишу — чтобы вы 10 раз подумали, прежде, чем начать сотрудничество с этой компанией. И если начнете — следите за всем очень внимательно!
И еще. В процессе монтажа — работники наляпали клея на полы (благо там была плитка и мы на свету все увидели и оттерли), клей для швов — они мешали на кусках картона... Отпиливая кусок столешницы, шкафы в кухне покрылись пылью.
Если думаете, что отзыв — происки конкурентов, сообщаю номер договора (№1840 от 01.03.2022 г.)