1
8 лет назад Вечера около 20:00 я посетила место под названием ресторан «Русская рыбалка». Всю ночь я думала, что не доживу до утра. А начиналось всё хорошо, мы с подругой прогуливались по эко-тропе в Комарово и проголодались. По пути был этот ресторан. Зашли. Сдали вещи в гардероб. Нас провели за столик. Сели.
В незнакомых местах я обычно беру что-то куриное, потому как считаю, что курицу очень сложно испортить. В этом ресторане весь уклон на рыбу, и вариантов было мало, так что выбирать пришлось из куриного шашлыка с маринованными овощами и лавашем и половинкой курицы с печеными овощами. Официантка сказала, что половинка будет готовиться минут 40-60, а шашлыки 20 минут. Я делала выбор в пользу шашлыка, на десерт взяла шарлотку с грушей. Подруга же ограничилась какао и вишневым пирогом с манговым соусом.
Ждем. Принесли какао. Какао нормальное. А потом его. Вишневый эпик фэйл. Не знаю каким пыткам подвергалась эта вишня, чтобы превратиться в такую неприятную кислую субстанцию. Она была явно многократно разморожена и заморожена. Тесто консистенции влажного песка имело привкус строго маргарина и какой-то эссенции. Манговый соус и мята - только они были хороши.
С замиранием сердца я ждала появление следующей звезды... звезды смерти... куриного шашлыка... на тарелке было 6-7 кусочков шашлыка, соусник с томатным соусом и 3 кучки маринованных овощей. И всё! А где же лаваш, указанный в меню? На этот вопрос официантка сообщила, что он просто закончился. Ну, ок.
Сам шашлык. Я часто заказываю куриные шашлычки и где бы я их не заказывала, они всегда сделаны из куриного филе. В меню конечно не было указано, из какой части курицы должен быть шашлык, но я была неприятно удивлена тем что было были ноги. Плохо промариванованные или вообще не маринованные ноги.
Далее овощи. Маринованные овощи бывают разные. Но мне видимо не повезло. Мне принесли супер набор – «выжги свои рецепторы» - кучку моркови по-корейски, капусту и лук, сырой лук, кучку сырого лука!!! Маринованная капуста – оказалась ядом, пропитанным чистейшим уксусом, морковка недомаринованная. Я отведала лишь чуть-чуть из двух горок, мясо съела всё и этого было достаточно, для того чтобы почувствовать, где находится каждый орган моей пищеварительной системы.
Думала, что шарлотка исправит положение. Мне принесли какой-то вялый рассыпающийся кусочек шарлотки с шариком мороженого и украшенного сиропом из сахара. Давно я не пробовала самого дешевого мороженого из супермаркета. И-и-и вот оно!
Когда я иду есть фастфуд за 200 р., я осознаю свой выбор и знаю, что я получу от него лишь тяжесть в желудке и легкий стыд из-за того, что поела транс-жиров.
Когда я иду в место под названием «ресторан» я жду пусть не чего-то особенного, но хотя того, что у меня не будет ощущения, что я умираю.
Мои коллеги в голос говорят, что в «Русской рыбалке» вкусно и что я была не готова к такой еде. Простите? Разве к еде нужно быть готовым? Может к беляшам у Казанского вокзала нужно быть готовым. Но не к «ресторанной еде».
Итог: я купила копеечную еду уровня забегаловки у дороги в 10 раз дороже, провела ночь без сна, а рацион моего сегодняшнего дня - вода, сухарики и Смекта.
Вердикт: ни за что и никогда я не приду больше сюда и другим людям не советую. Конечно, если у вас всё хорошо с вокзальными беляшами - то всё будет отлично!
Полезно
Ответить
Поделиться