17 сентября 2025 19:02 Что случилось с иви? Может сервис захватили наши враги и теперь воруют деньги с банковских карт россиян? Расскажу свою историю, которая произошла вот, сегодня. Я долгое время пользовалась подпиской иви+амедиатека. И вот я решила, что она мне не нужна, не хочу дальше продлять. В аккаунте не смогла отключить автопродление, эта функция не работает. Я нажимаю отключить, а оно снова само включается. Ладно, решила в приложении сбера установить запрет на списание денежных средств для этого сервиса. И думала, что мои деньги защищены от нежелательных списаний. Но не тут-то было, этот сервис хитрую штуку придумал, если они сталкиваются с запретом на списание, то меняют название списания и деньги списывают. Оператор банка в поддержке мне пояснил, что запрет на списание устанавливается только на название сервиса, но не на юридическое лицо, они меняют название, а юр лицо остаётся прежним и списание возможно. Чтобы отвязаться от этой, на мой взгляд нечестной конторки, пришлось перевыпустить карту. В чате поддержки сервиса меня обрадовали, что карта от них отвязана 😁 после того, как я её заблокировала. Наверное имеет смысл обратиться в правоохранительные органы. Я считаю, что деньги с моего счёта украли, иви считает что то был с моей стороны нежелательный платёж. И неважно, что я не осуществляла этот платёж и согласия на списание с другого названия но того же сервиса не давала. Вообще не знала что такое возможно, иначе бы обезопасила свои деньги дополнительно, удалила бы данные карты, отвязывала бы карту, хотя некоторые пользователи пишут, что и тут может возникнуть проблема, карту отвязать не получается.