02 августа 2025 18:38 Я заключил договор №0411-1 от 18.04.2025г. с фирмой отделремонтстрой. Мой отзыв о данном сборище хитрозадых персонажей.
Принцип работы отделремонтстрой следующий – находим иностранных специалистов из средней Азии. Причем такие чтобы без регистрации и на нелегальном и бесправном положении находились в России. Устно (еще раз УСТНО – на словах) договариваемся с ними за копейки на определенные виды работ. С заказчиком же наоборот – выкатываем ему цену значительно выше ранее подписанной сметы. По окончании работ оплачиваем им эти копейки нелегалам (можем им еще и штраф впаять за выдуманную херню). Себе кладем в карман весь навар. Пример – укладка плитки за 1 кв.метр – нелегалы берут 2т.р. – отделремонтстрой берет 4т.р. Оказывается плитка 20х60 вдруг стала широкоформатная и за ее укладку нужно платить столько. Хотя широкоформатной считается плитка с шириной одной стороны 400мм. Что то доказывать бесполезно. Итог - по самым дорогостоящим работам вас будут пытаться обмануть. Помните об этом.
И не забывайте о качестве работы данных иностранных специалистов – а именно она никакая.
Был выставлен мастер на штукатурные работы. В первый же день напортачил, не правильно и криво положил бетон контакт. Так как я работаю я оставил ключ от квартиры прорабу и мастеру. Меня не было в квартире – и никто не проконтролировал это. Затем мастер по тихому сбил все свои косяки отбойником, погрузил в 8 мешков и отнес в мусорку возле подъезда. Меня оштрафовали на 5т.р. – платил я, не мастер. Мастер спорил, пока я ему не показал что его две камеры сняли. Итог – даже если мастер наложал, платить будете вы. Повторюсь что то доказывать бесполезно.
Еще эпизод. Каждую неделю вы оплачиваете акты за проделанную работу. В каждом акте меня пытались обмануть. Один раз выкатили акт на 100т.р. При тщательной проверке акт оказался на 60т.р. Прописали объем штробления стен в три!!! раза больше. Помните что жадность при работе с данной конторой - не имеет предела. Все акты проверяйте по несколько раз.
Следующий эпизод. По договору на ремонт 30 рабочих дней – из них работы проводились 13 дней а 17 дней квартира простаивала. И какие я только объяснения не выслушивал – то инструменты забыли, то машину не заказали. Один раз сказали что мастер работает – а по факту никого не было. Вранье от прораба Романа – это норма.
Следующий эпизод. Выезд за материалами услуга платная – 5т.р. Подразумевает покупку всех чистовых материалов и на это отводиться целый день. Прораб Роман заявился в 15 часов. Отвез в ближайший Леруа, походил рядом. Никакого выбора. Никакого совета как для человека далекого от ремонта.
Еще один удивительный факт, что любой совет по ремонту от прораба стоит денег – это дословная цитата Романа.
Следующий эпизод. Плиточные работы стали последней точкой потому что они выставили мастера который уже напортачил с штукатурными работами (см. выше ). Этот персонаж даже не удосужился открыть файл и посмотреть раскладку плитки. Начал укладывать плитку, которая предназначалась для ванны - в кухню.
Я не смог работать с этим персонажем и попросил заменить прораба Романа – на прораба Степана. Шило на мыло. Однажды Степан приехал в 18 часов 50 минут (вы не ослышались вечера!!!) – на работу – сверлить стену. Я попросил этого не делать и Степан на меня обиделся и отказался работать со мной. Потом позвонил директор и опять предложил прораба Романа и я просто не смог дальше продолжать какие либо дела с этим сбродом. Мы расторгли договор.
Я очень многое еще мог бы написать про эту контору но думаю и этого достаточно.
Я очень пожалел, что связался с этим сбродом мошенников и лгунов. Каждое их действие, слово, поступок направлен против вас. Ремонт это и так тяжелое и морально изматывающее время. С этой конторой это время превратится в бесконечный геморой.