08 октября 2025 11:21 В январе 2025 г. мне в этом центре делали операцию по ОМС по устранению стеноза позвоночного канала позвоночника, выражавшегося в виде боли в пояснице и ногах. Сначала сделал анализы, потом заставили переделывать МРТ на их аппарате за немалые деньги, хотя она у меня была. Удивила допотопность аппаратуры ЭКГ, такая была в поликлиниках в начале века, и аппарата МРТ, где струя холодного воздуха дует прямо на горло. В результате я получил простуду прямо перед операцией, и анестезиолог не могла вставить трубки мне в горло, поцарапав его. Горло болело 6 дней. Врач-нейрохирург Сафин взял результаты МРТ только в день операции, в 11:00, и начал операцию только в 15:00. Показанная операция, по оценке врачей Боткинской больницы, идет около 5 часов. Врач Сафин и не готовился к серьёзной операции и провёл её за 2 часа. В результате на 3-й день боль в ногах в положении стоя и при ходьбе была невыносимой вплоть до потери сознания. На мои вопросы был один ответ: «Это бывает, это пройдёт». Не прошло, только немного уменьшилась. И далее это врач и другие специалисты откровенно мне врали. На операцию я приехал на метро, с сумкой с вещами, теперь спустя 9 месяцев я хожу с инвалидной палочкой с периодическим отдыхом на лавочке, и перспектив на выздоровление нет. Месяц назад я обращался за консультацией в Боткинскую больницу и спинальный центр 67 больницы, где нейрохирурги оценили данную операцию как бесполезную, т. к. она не привела к положительному результату. Мало того, из-за дополнительных рубцов после второй операции стало невозможно сделать сейчас нормальную операцию. Ущерб моему здоровью, нанесенный этим недостаточно квалифицированным врачом, просто огромный, долго описывать. Кроме того, стоит отметить, что питание у них похоже на тюремную баланду, на грани «съедобное-несъедобное», 2 яблока за 6 дней, кисломолочных продуктов совсем нет. Душ есть, но пользоваться им не дают, только для демонстрации проверяющим, запах в палате крайне тяжёлый. Туалет настолько узкий, что больному человеку трудно в нём развернуться. На мои претензии руководство ответило, что больше ничего они для меня сделать не могут, идите отсюда. Вывод: хотите рискнуть своим здоровьем - обращайтесь сюда, может, повезёт. Не хотите - найдите серьёзное медучреждение, с современным медоборудованием и квалифицированными врачами.
1. Недостаточный профессионализм всех без исключения врачей, с которыми сталкивался (терапевт, оба невролога, «нейрохирург»). Есть с кем сравнивать, был не в одном медучреждении. 2. Устаревшее оборудование вчерашнего дня. 3. Питание и гигиенические условия.