6 лет назад В конце июля 2017 года съездил на Аляску. Честно скажу, что у нас, на Камчатке и рядом, не хуже, а даже красивее. Как бы то ни было, любое путешествие – это новые впечатления и расширение кругозора. Выбрал Аляску, потому что лететь близко, да и с вашей компанией уже ездил по Америке. Все вопросы с туркомпанией решал дистанционно, постоянно были на связи. Хорошо, что есть бесплатный телефон горячей линии. Многим в Shine помогают бронировать билеты, но я брал сам в а/к «Якутия».
Общая оценка за путешествие – 4 из 5. Балл снимаю за то, что иногда теряли много времени, когда собирали людей, брали и сдавали машины. И стоило уделить время знакомству с местными жителями, погружению в среду. У нашей группы было много понтов, но это не вина компании.
Стоило приехать ради Сьюарда и ради того, чтобы поиграть в золотоискателя. Гид и сопровождающий в одном лице – идея не самая хорошая, но молодой человек старался и продемонстрировал профессионализм. Для себя я понял, что жителю Камчатки на Аляске и правда особо делать нечего, но с Shine не прощаюсь.